摘抄5句 鲁宾逊漂流记较好的句子

摘抄5句<< 鲁宾逊漂流记>>较好的句子,最好使用了修辞手法的,还要写上页码(一定要啊)

好评回答
      1、我原来上了一个海岛,四面环海,极目所致,看不到一片陆地,只见远方几块孤岩礁石;再就是西边有两个比本岛还小的岛屿,约在十五海里开外。(P37)
    2、我一生从没使用过任何工具,但久而久之,以我的劳动、勤勉和发明设计的才能,终于我发现,我什么东西都可以做,只要有适当的工具。
      (P48) 3、1659年9月30日 我,可怜的鲁滨孙。克鲁索,在一场可怕的大风暴中,在大海中沉船遇难,流落到这个荒凉的孤岛上。我暂且把此岛称之为“绝望岛”吧。同船伙伴全都葬身鱼腹,我却意外得以生还。(P52) 4、在黑暗中,在洞口射进去的微弱光线反射下,忽然看见有两只发光的大眼睛,也不知道是魔鬼的眼睛,还是人的眼睛,那对眼睛像两颗星星闪闪发亮。
      (P137) 5、在我们生活中,我们竭力想躲避的坏事,却往往是我们获得拯救的途径。我们一旦遇到这种恶运,往往会吓得半死,可是,正因为我们陷入了痛苦,才能从中解脱痛苦。(P139-140) 我看的书是初中生语文新科标必读丛书系列。

    点***