人为什么会死?有天堂和地狱么?

好评回答
          有生就会有死,死亡不是一切的结束,而是新生的开始,生命就是以死亡的形式而生生不息的。通俗地说,谁都不愿意身上的衣服日趋破旧而却不喜欢换一件崭新的;崭新的衣服也将破旧……;肉身就是生命的衣服,当他经历岁月的洗礼而褶皱,磨损,退色,那就是需要脱下而更换新的一件的时候了。
       所以死亡并不值得畏惧,当一个生命衰老的时候,就该向往死亡,求得更美好的新生。真正可怕的是不能自己掌握自己的来生是在地狱还是天堂,这才是隐藏在众生内心深处的恐惧之源,而不是死亡(换衣服)这件事本身。 宗教的目的就是让芸芸众生脱离地狱的痛苦,获得永久的安宁快乐。

      这就是为什么所有宗教都会教育我们行善积德,以获得美好的来生。而世间却有此等愚夫痴人,不信前生后世,此生机关算尽,聪明绝顶,全然只图眼前快乐,作恶造罪,以为无殃。殊不知因果昭彰,有道是“天网恢恢,疏而不漏”;等到临死之时,恶业感召,恶境现前,恐惧万分,不知所措,一堕地狱,求出无期,无量剧苦,到头来却是个自作自受,哀哉可悲!阿弥陀佛 。

    为***

其他答案

  • 死也不是结束,生也不是开始。生和死只是肉体的生死。灵只会转换。世间万物皆会如此!
    我宁可相信存在天堂和地狱。
    心可为天堂,心可为地狱!!!

    h***

  • 我不知道有没有天堂和地狱,我只知道有馆材和骨灰盒,对了,还有那个烧死人的炉子.

    二***

  • 死是新陈代谢的结果.
    我不迷信,喜欢科学,不知哪儿有天堂和地狱.

    布***

  • 人的一生很短暂的
    就象从一个门进去 又从另一个门出去一样 是一个过程
    有生就有死 很正常的 死亡不是一切的结束 而是新生的开始
    这世界当然有天堂和地狱了 只有好人 作好事才能上天堂 否则就会下地狱
    所以说人一定要做好事 要行善 这样才不枉为做人

    一***

  • 我跟你说了吧....没有

    水***

  • 有 唯心所见 唯物所现  天堂地域在你的心理  读读荣格心理学你会懂得的

    博***

  • 死是人的归属。天堂和地狱都是存在的,它们在人们的心中。因为人们是会思想的动物,有些东西可以看得见,有些东西只能由思想来把握。

    t***

  • 这个等我终老百年后会得到答案 现在还早呢  嘿嘿~~

    胜***