政治经济学-通货膨胀

什么叫通货膨胀?说通俗点好吗?

好评回答
    通货膨胀就是钱太多了,相对的说就是物品少了.也就是是社会总需求超过了社会总供给.
    例如:菜市场中只有一家卖白菜,三个人想买.这样谁出的钱多,卖菜的才卖给谁.
    这样,菜价就会上涨.大家光有钱,但是买不上东西.钱不值钱,就是这个意思.

    q***

其他答案

  • 简单地说是指纸币发行过多,超过实际需要量。
    所谓通货膨胀是社会总需求超过了社会总供给,引起物价大幅度的、持续的上涨。同时通货膨胀肯定是一种货币现象,社会总需求超过供给肯定是货币的发行量超过了社会供给的需求量引起的,同时伴随是超货币发行

    l***