标志206点火后抖动厉害,起步常熄火

今天早上汽车发动,抖得厉害,每次起步很容易熄火,就好像用高档慢速走到后来?y?y?y地冲,只能很小兴地慢慢一冲一冲地起步,仪表盘有上面照片的显示,说明书里查不到是什么意思,后来行驶一段距离后,我干脆熄火,再点火,图标消失了,就正常了。不知是什么缘故?

今天早上汽车发动,抖……
好评回答
    照片显示的是发动机故障灯,灯亮说明发动机有故障.你应该到维修站去查一下.

    l***

其他答案

  • 楼上的没错哦,是发动机故障报警灯,不过不要害怕这个灯亮问题也不一定严重,呵呵,黄色报警灯没啥太大问题,红色的报警灯有亮就涉及到安全问题了哦~
    很多原因会造成这个灯亮,看您说的故障我猜测有可能是节气门积炭或者喷油嘴轻度堵塞,您是不不常跑高速啊,是不换挡没有按要求的转速啊(其实高转速换挡不废油。。。按说明书来就行了),是不高档低速行驶啊(高档低速不省油。。。),这些都可能造成积炭或堵塞,当然堵塞也可能用了不干净的汽油。也不排除火花塞问题导致个别缸不工作如果车不很老的话一般不会有这个问题。
    另外特别是冬天热热车还是必要的,最起码打着了等两分钟再起步走。刚着车怠速会有点高,稍微有点抖动是正常的,怠速下来就安静了。
    去维修站看一下吧,不是啥大毛病。
    我家是富康,我喜欢206,呵呵。

    火***