父亲去世地方风俗100内结婚

父亲去世,地方风俗100内结婚,否则要三年之后才可以,寻求破解父亲去世,地方风俗100内结婚,否则要三年之后才可以,寻求破解。我今年三十了,刚认识女朋友,现在离父亲百日还有不到四十天,她不同意这么快结婚。而要等三年也很难,她不同意先拿证后补办。等这么久遇到合适的不容易。  寻求高人破解!

全部答案

  • 说实在的,3年长了点,也基本属于迷信。^_^,还有“冲喜”之说呢!庚荒诞了

    Z***

  • 为什么这么着急结婚?晚点结不更好?!

    1***

  • 我认为尊重民俗传统很重要,但不应建立在毁弃自己或他人的幸福上。也就是说,当传统和你的合法权利相冲突的时候,你可以选择打破传统,追求幸福。这是一个两难的选择。100日内结婚是那你的幸福冒险,绝对不行。三年内结婚需要你拿出足够的对抗传统的勇气,甚至要作出不必要的牺牲,也建议你不做。就不能为父亲等三年吗?

    云***

  • 建议破除迷信,实事求是,应该考虑到就是父亲本人也希望你的婚姻顺利园满。所以什么时候双方认为合适就什么时候结婚,不要相信封建迷信说法。

    厌***

  • 什么社会了,还这么封建.你的脑子得好好洗洗了,新事新办,想什么时候就什么时候.我结婚时,既没看日子,也没商量什么,就在一个合适的星期天就办了,十几年了,这不过的好好的吗.一个月收入4000元,还可以.别信那些,相信自己就可以了.

    1***

  • 就不能为父亲等三年吗?父亲刚刚去世结婚也没有心情啊。唉~~
    你说和女朋友刚刚才认识,不知道是多久,就提出结婚似乎也不是道理啊。
    我觉得这个没有破解了。。 只是说一下我的想法。

    3***