西游记看法

第一 为什么叫<<西游记>>而不是孙悟空传奇呢? 我想西游记是一部神话  要表达的  我想不仅仅是单纯的描写的人物不是么? 从西游记 中得到的启示不仅仅是单纯的吧? 西游记 告诉我们的
1 坚持 2 努力 3 信心 4 责任  4点 坚持不言而喻了吧? 他们师徒4人  唐僧和悟空两人 是这4点的杰出 代表 其中 心志慌乱的是 八戒 呵呵 一个这样的角色 衬托出了 他们师徒3人的 这4点
第二 西游记   不是单纯的描写角色
看法1 这是大型神话  这个大家都知道  有人说这是看情节  倒不如说是是在教我们做人  我以上说的4点  我不知道大家是否明白  但身位一个对中国神话如此着迷的我  身有体会~
    仅个人看法

全部答案

  • 1.西游记讲的是唐僧西去取经的故事,主要人物是唐僧,而不是孙悟空,孙悟空戏在多,也不过是个最佳配角,不要忘记了,唐僧才是这个旅游团团长
    2.所谓要表现的东西,就是这本书的主旨,所有的人的行为理念,所作所为都是为这个主旨来表现的,但是这个主旨每个人理解不同,我觉得丛佛理来讲万事万物都有因果,历次磨难都是一个“劫”,他们取经过程就是历经劫难终成佛,修得正果。在磨难中修炼自己

    訾***

  • 1,为什么叫>而不是孙悟空传奇呢?
    这个问题我想你最好应该去问..吴承恩..
    2,西游记 不是单纯的描写角色
    简单来说,正义必然战胜邪恶,这样一个观念是主题
    我是这样想的

    塞***