寻找一部海上科幻片名字

大概内容是: 在一艘船上 ,船舱里的海水在众人的惊吓下 瞬间可以变幻成各种人脸的形状

补充:一部多年前的外国片

好评回答
      印象中是《深渊》
    英文名称:The Abyss
    发行时间:1989年
    电影导演:詹姆斯·卡梅隆 James Cameron
    电影演员:迈克尔·比恩 Michael Biehn
           埃德·哈里斯 Ed Harris
           玛丽·伊丽莎白·马斯特兰托尼奥 Mary Elizabeth Mastrantonio
           迈克尔·比奇 Michael Beach
           迪克·沃尔克 Dick Warlock
           Chris Anastasio
           约翰·贝德福德·劳埃德 John Bedford Lloyd
           Captain Kidd Brewer Jr。
       剧情介绍:   当一架美国核子潜艇的队员在雷达荧幕上发现一件不明物体之际,潜艇突然被撞击,沉没于一个无底深渊。由巴德为首的钻油工人奉命拯救潜艇队员,这群拯救队伍包括一名工程师及由考菲中尉率领的水底军事专家。考菲中尉的秘密任务却是找回艇上的150枚核弹头,然而当拯救队到达了一个位于水面下2000多英尺深的石层上时, 遇到了种种前所未有的困难。
      先是海面上的风暴和器材的不足给工作带来阻碍,然后是潜水仓周围似乎有奇怪的物体出现。考菲中尉认为那是俄军潜艇,下令向它发动攻击。而巴德和他分居的妻子林赛知道事实并非如此,联合拯救队的其他人反对军方决定。在异常激烈的争斗后,考菲中尉被打死,而核炸弹也投向了深渊,巴德夫妻俩被困在一个没有动力又漏得厉害的小潜艇里,而他们只有一套潜水服。
      最后他们决定让林赛进入溺水休克状态,抓住了千分之一的机会使她得以生存。   此时救援队的所有人都清楚他们的当务之急就是解除那枚核炸弹的待引爆状态,因为它的爆炸不仅将杀死他们,还会引发海底的异形生物与人类的战争。为此巴德必须穿着特制的潜水衣(这种潜水衣是把某种有机溶剂充满人的呼吸道,替代空气成为传递氧气的介质)继续下潜2英里。
      巴德渐渐下潜,成功地解除了炸弹,但氧气已经不足以供他返回。巴德安详地等待死亡,却被海底异形所救,同时,地球上几乎所有海滨城市的海面上,都掀起了足有1000英尺高的巨浪…… 影片《深渊》中一段关于海水被外星人驱动成为一条水柱,在水柱顶端竟然出现模仿的女主人公人脸等情节已经成为科幻电影迷津津乐道的片段。
      这一段画面借助电脑技术完成。是电脑技术介入电影的早期经典范例。

    z***