火星的人脸形状图是怎样的事件呢?

好评回答

    2001年2月9日,两名美国的科学家(弗兰登和奥尼尔)发布了一条令科学界非常震惊的消息,他们称已经在火星上发现了一种构图,这种构图类似于人脸的形状,并认为这进一步证明高级生命有可能在火星上存在过。根据《纽约邮报》报道,这两名科学家在曼哈顿专门举行了一个新闻发布会。
      在这次会上他们宣布,经过长时间非常仔细的研究后,他们发现在火星地表上有一幅类似于人类脸庞的构图。这幅构图面积巨大,宽度近5千米,而“脸孔”上则有着和人类相似的鼻梁、眼睛和嘴唇的轮廓。 奥尼尔表示,他们的发现堪称“人类文明史上最重要的发现”。
      但美国航空航天局则对这一发现不怎么相信,航空航天局的发言人当天表示,奥尼尔和弗兰登不应该忘记这样一个事实:从来没有高级生命在火星上出现过。但奥尼尔和弗兰登都表示,美国航空航天局的“火星环球勘探者”从太空发回来了65000张照片,他们是对这些照片进行了认真细致的研究后才得出这一结论的。
      多年来,有关火星上存在高级生命的说法很多,有的科学家甚至怀疑火星是生命的起源地。 2001年2月26日,美国国家航空航天局宣布,在南极发现了一块火星陨石。在对其进行研究后,人们发现此块陨石中含有呈长缝状排列的磁晶体,而只有在微生物的作用下才会形成这样的排列形状。
      这是到目前为止人类提出的火星上可能存在原始生命最新的有力证据。是否真的如这两名美国科学家所说,火星上存在人脸构图,相信随着科学技术的进步,科学家们终能解开这个难题。

    c***