明明自己没有发送邮件给对方,却收到对方的系统退信。

经常收到系统退信,提示对方拒收本邮件。可查看对方邮箱地址,却发现自己根本就没有发过邮件给对方。这样的情况经常出现,时常收到不同对象退回来的系统退信。自己无一例外都不认识对方,也未发过邮件给对方。请问这是怎么回事??难道是新浪邮箱系统自动盗用我的名义给别人发邮件,结果导致别人拒收?
我使用很多个邮箱,但只有新浪的才会出现这样的情况,而且是经常性、频繁性的出现。请解释!!

好评回答
    近日一种新的病毒——小邮差变种“诺维格”已极快的速度袭卷全球,该病毒利用“系统退信”的方法使许多用户中招。
    该方法是指:病毒会用一个搜索到的邮件地址作为发件人给一个并不存在的收信人发信,而收信人的邮件服务器找不到收信人的地址就会将该邮件退给发件人,发件人的邮件地址正好是病毒真正要传播的对像。用户在收到这样的退信时,可能会打开这封退信而感染该病毒。病毒使用这样的方式更好的隐藏了自己,也达到了更广的传播目的。
    所以,当您收到不明的退信邮件时,千万不要打开附件

    1***

其他答案