创作美国mba申请文书我们经常犯哪些错误?

全部答案

  •     在美国mba申请人数爆棚的今天,文书绝对是我们挤上独木桥,踏进名校的关键!可,就有那么一群人,总是在“关键的时候掉链子”!下面,就是天道小编整理出的美国mba文书写作错误,希望众位朋友在创作自己的美国大学文书时不要再犯!
      一、格式混乱
      相信很多写过专业学术论文,尤其是用于国际期刊发表的学术论文的申请人,都会抱怨说,为何要费那么多时间和经历去琢磨格式。
         但事实上,美国mba文书格式的正确与否是论文给人的第一印象,也决定论文是否被接收的先决条件之一。同理,美国大学文书中的格式对于留学成功申请也起到某种程度的决定性作用,因为格式的混乱会给录取官一种错觉,他们会认为申请人态度不端正、不认真。
         二、英文表达不符语法   英文表达上的准确仍然是众多申请人可望而不可即的一个目标。其实,很多在海外留学、工作多年的申请人在英文书面表达方面仍然觉得存在很多不足。留学专家总结出一些申请人常犯的英文表达错误:   1、中式英语   2、句式杂糅   3、用词选词的准确   4、逻辑混乱   5、时态和单复数错误   6、搭配失误   三、实践经历与个人成长分离   这是很多美国mba申请者最开始时经常犯的错误,忽视了物、我两者的平衡。
      物,可以理解为课外活动、实习经历、志愿者经历及工作经历。我,理解为活动及经历中的收获、反思及成长。比如要求申请者写一次活动或者印象 深刻的经历,很多申请者的文章通篇写某此活动的时间、地点、内容,我担任什么职务,做了什么。这样写是不合适的,因为美国学校更看重的是mba申请人作为一个“人”,你是否善于从过往经验中吸取经验教训,是否有独立的判断及思考能力,通过这个活动经历看出想去国外读mba的你有哪方面的品质。
         四、整篇文章“形、神”分离   本科和研究生申请者的文书中有不同的表现。比如,本科申请者文书内容中太多散文化的心理描写、太少过往实际经历,导致文章太空洞。本科申请者要明确的是申请文书本质上是要体现自身能力和素质,因此扎实的内容是基础,在此基础上,来寻求文章表达方式和内容的统一。
         今天,小编为各位列举出来的美国mba文书写作错误,都是历年美国mba申请者最常犯的,所以,强烈希望您能够加以重视!以上,就是天小道准备的美国大学文书全部资讯,希望在它的帮助下,各位都能撰写出优质的文书!非常感谢您的阅读!  。

    周***