创作美国mba申请推荐信需要注意哪些细节?

全部答案

  •    美国mba申请推荐信,在创作之时,必须要注意:
      1、有学校抬头的信纸信封,均需签字,信封上注明老师及学生姓名;若学校本身有自己的推荐信表格,则一同邮寄出并同时注意打印时的排版美观等细节问题;
      2、美国大学文书申请推荐信的长度一般300-400字,一张A4为宜;
      3、不要去通过贬低别人来拔高自己;
      4、尽可能避免任何粗心大意导致的拼写或打印错误,多次检查;
      5、尽量记录每封推荐信的签署人,以便补材料时保证前后统一;
      6、如果是申请者自己最后经手打印邮寄推荐信,应注意调节几封推荐信的字体格式等,用以区别几个老师的不同;
      7、在这份美国mba文书中切勿出现拔高和夸大的字眼或者表述甚至虚假信息。
         8、一般美国留学申请推荐人至少要找三个,什么样的人最适合给你写推荐信?可以从这三个方面进行筛选:   a) 综合能力方面,如组织领导能力,协调能力等,最好找你的班主任老师、社团老师、学生处老师或者团委。   c) 工作实践能力,这类学生可以找实习的直属上司,公司老板来写。
         b) 学术研究能力方面,可以从专业课老师、研究项目的指导老师、毕设的老师等方面来找。如果已经工作多年,也可以找工作上的直属上司来写,但一定要体现的研究方面的能力。   拓展:   美国mba推荐信创作技巧   1、不同的推荐信要相辅相成   如果学校要求多封推荐信,申请人可以要求不同的推荐人强调不同的侧面,而不是几个人一个模板,写出来一样的东西,这样就失去了多封推荐信的意义。
      如果不同的推荐人把侧重点放在不同的地方,这样勾勒出来的形象可能更为清晰和具体,因为对申请人有利。   2、推荐信要以“例”服人   天道留学专家提醒大家,如果推荐信只是泛泛而谈,而没有具体的日常工作中的例子,让人觉得有血没有肉,活生生的一个例子顶得上前言万语,所以申请人可以帮助推荐人回忆一下交往中的趣事,让他们把这些例子应用到推荐信中去。
         3、准备详实的个人材料夹   教授写好一封推荐信,需要你提供详实的个人材料。即使在一所很小的大学里,每个教授一学期要教许多学生。如果教授从你那仅能得到成绩单,那么在推荐信中他只能提到你这几年的学习成绩。如果身为mba申请人的你希望得到一封优秀的推荐信,你就需要整理自己的个人材料,准备一个详尽的文件夹,并清楚的标明你的全名。
         4、征求建议   征求导师对于你职业或者学业的建议,这样你会把你们的关系拉近距离。大多数导师喜欢谈论他们自己领域的事情。事实上,他们很难发现人们是否真的对他们的学术领域感兴趣。举个例子,你对英国文学非常感兴趣,这将会使一些英语教授感到高兴。
      反过来说,许多商业公司的职员会为你骄傲,当你告诉他们你是如何想毕业后在商业领域里发展自己的事业。另外,如果你真的对某教授的课程感兴趣,一定要告诉他,告诉他你是如何被吸引的。

    陪***