爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
两对半的五项检测结果

大家注射过乙肝疫苗没?

乙肝病毒携带者在全国有1亿多,大约占人口比例的10%,我问了周围的10多人,他们都注射过乙肝疫苗,我没有注射过,是否就肯定是乙肝病毒携带者?
问题补充:我是今天化验了肝功五项和乙肝两对半,肝功五项检查正常,两对半明天出结果,紧张ing
t*** | 2008-01-31 20:39:18

好评回答

1*** |2008-02-02 15:04:02 50 4 评论
当然,防患于未然嘛,还是注射的好,如果每个人都可以这么关注健康问题,那么,乙肝病毒的蔓延不是可以被控制很多的啊,你说呢?我以前没有注射过,后来单位体检时有同事属于“乙肝病毒携带者”,所以,就打了疫苗。其实,健康意识应该是一种生活态度吧,只要每个人都有好的健康意识积极性,对整个社会团体的健康还是有很大帮助的。不但保护了自身健康,也会“健康”了身边的人,这样不就是利于了整个人类的健康么,呵呵,何乐而不...

查看全部>>

当然,防患于未然嘛,还是注射的好,如果每个人都可以这么关注健康问题,那么,乙肝病毒的蔓延不是可以被控制很多的啊,你说呢?我以前没有注射过,后来单位体检时有同事属于“乙肝病毒携带者”,所以,就打了疫苗。其实,健康意识应该是一种生活态度吧,只要每个人都有好的健康意识积极性,对整个社会团体的健康还是有很大帮助的。不但保护了自身健康,也会“健康”了身边的人,这样不就是利于了整个人类的健康么,呵呵,何乐而不为呢?

祝:健康快乐!
0/300

其他答案(共8个回答)

• 同意楼上观点,打针是健康自已也健康别人,何乐而不为呢。
    老*** | 2008-02-07 18:47:11 16 12 评论
    0/300
  • 你两对半的化验结果完全正常,也可以说乙肝五项全是阴性,我就是等待这个“结果”,才来回答你的问题的。
    你的化验结果,说明一个问题:没有注射过乙肝疫苗的人,也并不都是“乙肝病毒携带者”。全国有一亿多人是“携带者”,占人口总数的10%,也就是说十个人中有一个“携带者”,还有9个不是,这9个人也没有都注射过乙肝疫苗。
    现在谈到你是否要注射乙肝疫苗的问题:如果你社交活动广泛,同学,同事,或家庭成员,特别...

查看全部>>

你两对半的化验结果完全正常,也可以说乙肝五项全是阴性,我就是等待这个“结果”,才来回答你的问题的。
    你的化验结果,说明一个问题:没有注射过乙肝疫苗的人,也并不都是“乙肝病毒携带者”。全国有一亿多人是“携带者”,占人口总数的10%,也就是说十个人中有一个“携带者”,还有9个不是,这9个人也没有都注射过乙肝疫苗。
    现在谈到你是否要注射乙肝疫苗的问题:如果你社交活动广泛,同学,同事,或家庭成员,特别是你夫人,女友是“携带者”,你必须注射乙肝疫苗;没有以上情况的话,是否注射?你可自由选择!

j*** | 2008-02-02 09:51:05 45 6 评论
    0/300
  • 如果条件许可,尽量使用疫苗。即使再次化验结果阴性,也有保护作用。如果你年龄比较大些,目前还是都呈阴性结果,不注射也无所谓。我就没有用过,一直很好的。估计病毒本来也不会传染给我。
    c*** | 2008-02-01 13:43:15 29 9 评论
    0/300
  • 我注射了,乙肝携带者太多了,不为自己找想也得想想家人。产生抗体之后,过上两三年查查一直有抗体就没有必要打,若几年后消失了,再补一针加强一下。不过最新的理论是三针注射后,无论产不产生抗体都不用再打了,不产生抗体说明不是易感人群,产生抗体消失了不必再打也是这个道理吧。不过我觉得还是小心些。毕竟是传染病,不仅涉及到自己,我八年前打的,这几年我经常查一下看是否还有抗体。我接触到的人里面就有没打疫苗产生抗体...

查看全部>>

我注射了,乙肝携带者太多了,不为自己找想也得想想家人。产生抗体之后,过上两三年查查一直有抗体就没有必要打,若几年后消失了,再补一针加强一下。不过最新的理论是三针注射后,无论产不产生抗体都不用再打了,不产生抗体说明不是易感人群,产生抗体消失了不必再打也是这个道理吧。不过我觉得还是小心些。毕竟是传染病,不仅涉及到自己,我八年前打的,这几年我经常查一下看是否还有抗体。我接触到的人里面就有没打疫苗产生抗体的,说明这些人接触过乙肝病毒,致使自己的免疫力比较好,不是易感人群,不知道你是否敢赌一把。
    涵*** | 2008-02-01 11:05:16 45 6 评论
    0/300
  • 没注射过也不一定是乙肝病毒携带者,我同学是大三阳,但跟他同桌子吃饭的他老爸老妈从来没有没注射过,每次检查两对半,都是5项阴性。
    胖*** | 2008-02-01 10:31:19 29 9 评论
    0/300
  • 刘德华就是乙肝病毒携带者,不过他自身是不发病的,其实乙肝疫苗是要注射的,并且每隔三年就需要化验你是否有抗体,如果没有抗体就必须再次注射。的确是很郁闷得一种传染病。
    晨*** | 2008-01-31 21:03:48 31 9 评论
    0/300
  • 我每两年注射一次,不打的话有点悬!
    J*** | 2008-01-31 20:59:57 15 12 评论
    0/300
  • 没有注射疫苗不一定就携带病毒
    s*** | 2008-01-31 20:56:28 17 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部