怎么样用锡或低熔点的铜焊铝制品咖啡壶?

在生活百科里提问过,有人建议我到工程技术栏目来问问。

好评回答
    你的这个问题,不是工程上面用,如果是工程上用当然办法多得很,最简单的是氩弧焊。
    如果只是家里面想修理咖啡壶,就不用那么专业了。
    第一个办法是换个咖啡壶吧 ,说实在的铝制的对人体不利,长久用会痴呆的。呵呵,现在你问这样的问题我看就有了苗头,,,,
    第二个办法,如果你真想用锡或低熔点的铜焊,首先把要焊接的部位用细砂纸打磨,一定要干净,尽快的涂上焊膏,之后在焊接,因为铝在空气中非常容易氧化,形成一层氧化铝,那是没法子焊接的,主要就是去掉这层氧化层。但是上面的方法也不好,因为没有气体保护你去处不干净。此外铝和锡或者铜的特性相差比较远,很难结合得好。
    所以请采用我的第一个方法。

    l***

其他答案

  • 焊铝制品咖啡壶较难,因为铝制品咖啡壶较薄,如果用气(火)焊要求掌握好温度不能过高,否则,咖啡壶将坍塌。
    1,用气(火)焊接;先找一根焊接电冰箱铜管用的含银低温焊条,和一些铝焊粉。将所要焊接的部分加热到微红,,涂上铝焊粉,再加热,同时将焊条靠近焊接的部分,给焊条加温,使焊条熔化在被焊接处。
    2,用锡焊;先准备一点金钢砂,用100瓦以上的电烙铁给焊接处加温,达到锡的熔点后在焊接处撒上金钢砂,边用电烙铁给焊接处加温边用电烙铁压金钢砂在焊接处摩擦,边加锡,当焊接处被金钢砂摩擦掉氧化层时锡就焊接在铝上了。

    y***

  • 铝制品咖啡壶应采用气体保护焊,氩弧焊。有厂家专门提供此服务。可去北京航天泰舟泰舟波纹管有限公司,或一些大的焊接服务部。大的汽修部。

    c***