中国近现代漫画大师有哪些?

比如张乐平大师.请告诉,谢谢

好评回答
    华君武,廖冰兄,丰子恺,孙之俊,方成,张乐平,当然现居香港的王泽(王家禧)应该也属于其中一个吧!!

    y***

其他答案

  • 大师?大师不是随便就可以称得上的

    天***

  • 新人我知道不少,而且直接进军大师行列,想知道吗?

    岚***

  • 《乌龙院》
    敖幼祥
    算不?
    本杰明benjamin

    月***

  • 虽然现在中国的动漫事业并不是很强大!
    但好的漫画家还真的不少~!
    最说几位为大家书熟悉的吧!
    第一位
    王泽
    最为人熟悉作品:《老夫子》
    评价:!《老夫子》这作品更是在经历半个世纪后的今天《老夫子
    》依然能成为无数小朋友的最爱!中国动漫界教父级人物,中国动漫有今天的发展王泽功不可没
    第二位
    黄玉郎
    最为人熟悉作品:《神兵传奇》《龙虎门》
    评价:香港漫画能达到今日成就﹑地位,黄玉郎可谓居功至伟,他引入日本漫画的造型设计﹑编绘手法,结合了中国传统的连环图形式,开启了一个全新天地
    第三位
    马荣成
    最为人熟悉作品:《风云》《中华英雄》
    评价:成立了天下出版有限公司,中国动漫界的天之骄子,90年代曾经以他雄厚的实力一度称霸全国!最后凭着一本《中华英雄》令他声名鹊起。

    小***

  • 就知道一个   黄玉郎  玄兵传奇就是他的

    练***