而且还能灭火的树是什么树?

不怕火烧,而且还能灭火的树是什么树?

好评回答
    在自然界中,有种树木不仅不怕火烧,而且还能灭火一这 种树就是被称为“森林火灾克星”的樟柯树,俗称灭火树。樟柯树为什么能灭火呢,科学家们发现,这是因为它拥有一 个天然的自动“灭火器”。樟柯树是一种常绿树,生长在非洲安 哥拉的西部地区,很高大,枝叶茂密,细细的叶片长约2.5米, 垂挂下来就像姑娘们的长辫子。然而,就在这繁茂的叶丛中,隐 藏着许多馒头一般大小的圆球,看似果实,实际上这正是灭火的 “武器”——节苞。节苞上有许多小孔,就像莲蓬头上的小孔一样, 里面装满了白色透明的液体。科学家分析后发现,这些液体中竟 然含有大量的四氯化碳,真可说是名副其实的“灭火器”。樟柯 树对火特别敏感,一旦附近出现了火光,樟柯树就立即对节苞发 出行动“指令”,树上的节苞就会猛然喷射出液体泡沫,将火焰 扑灭,从而使茂密的森林转危为安

    东***

    在自然界中,有种树木不仅不怕火烧,而且还能灭火一这 种树就是被称为“森林火灾克星”的樟柯树,俗称灭火树。樟柯树为什么能灭火呢,科学家们发现,这是因为它拥有一 个天然的自动“灭火器”。樟柯树是一种常绿树,生长在非洲安 哥拉的西部地区,很高大,枝叶茂密,细细的叶片长约2.5米, 垂挂下来就像姑娘们的长辫子。然而,就在这繁茂的叶丛中,隐  藏着许多馒头一般大小的圆球,看似果实,实际上这正是灭火的 “武器”——节苞。节苞上有许多小孔,就像莲蓬头上的小孔一样, 里面装满了白色透明的液体。科学家分析后发现,这些液体中竟  然含有大量的四氯化碳,真可说是名副其实的“灭火器”。樟柯 树对火特别敏感,一旦附近出现了火光,樟柯树就立即对节苞发 出行动“指令”,树上的节苞就会猛然喷射出液体泡沫,将火焰  扑灭,从而使茂密的森林转危为安。

    那***