易建联的NBA前途

易建联还要多长时间才能超越姚明

好评回答
      太瘦了,没有什么身体对抗,如果投篮不准的话几本没戏,姚明是天才,传统中锋的典型,即便是中锋里也很难说超越,比如HOWARD,新时代怪兽型,他们不是一个范畴的,在不同战术中的能力不能相提并论,我个人认为姚明最强的就是阵地战低位单打,而HOWARD更适合跑轰。
      所以YI的话他想在PF里面称霸就必须有自己的一套方法,毕竟NBA里强力PF实在太多了,正如楼上说的,要超越姚明,先超越绝大多数的大前,要超越那些大前,就必须先超越自己。

    个人意见,呵呵~~

    d***

其他答案

  • 姚明现在是队里的攻防总核心,无论谁组织进攻,到半场先把球交给卡位的姚,他是战术上的老大。
    而易。。。他只有上场时间得以保证,但是,没人把他放在主攻点,他的得分靠运气和自己拼抢,等真正以他为中心建设的时候他才有可能超过姚明,雄鹿队选他是为了市场,从姚明身上,NBA所有老板都看到了中国市场的巨大潜力

    U***

  • 还是回来吧。不要给中国篮球丢人了。

    h***

  • 中国球员由于身体上的先天劣势(体力差,力量不足,速度慢),应该不会有很长的运动寿命,易建联比姚明投篮范围大,速度快,跳的高,年轻,应该会有很好的发展,从进入状态来看,应该比姚明更快能达到最佳状态,只是他的位置上,大前锋牛人太多了,不像姚明的中锋位置人才稀少,所以易建联被对手的强大限制住了,而且他的优点人家都有,不像大姚还占着高度的绝对优势,所以我觉得易永远不会有姚明那种统治地位,但是会成为一个优秀的NBA球员,加索尔波什这种跑着打的大前锋是他的发展趋势。
    另外他的队友和战术安排也很重要,从现在雄鹿后卫控球粘球的风格,易的机会不会太多,博格特也是刚有起色,如果不转会的话,易在近几年不会有太大的突破,但站住脚肯定没有问题

    天***

  • 起码还要5年哦 他身体对抗不行 和姚明刚来时一个样

    夏***

  • 这个实在不好说,YI到了NBA 可能打大前锋的位置了,而YAO一直都是中锋...
    如果说超越,是指什么方面呢?
    影响? 财富?还是什么...
    YI 现在要做好的只是他要尽快适应NBA,尽快在国家队和俱乐部做好自己该做的..

    郗***

  • 没人会算命比赛还得一场场的打,超越姚明?还是先赶上了再谈超,就他现在的表现快被挤到替补席了,即便是首发打的时间也没无毛多。

    破***