宝宝问题

可以刚刚出世的宝宝剪指甲吗?医生说一个星期最少要剪两次,怕宝宝自己抓自己的脸。可是家里那些老人家又说不可以剪,要剪也要出百天(一百天)才可以剪。剪了怕宝宝晚上见到不干净的东西,不睡觉,爱哭闹。这是真的吗?我生完回到家的第四天就帮宝宝剪指甲了。好象真的有点象老人家们说的,宝宝不睡觉,爱哭闹,老是盯着一个地方看。请各位朋友告诉我该相信谁的话?

好评回答
    刚出生的宝宝指甲长的好快,要经常剪的,剪指甲可以小心哦,
    参考 给宝宝剪指甲

    如果怕宝宝指甲抓到自己脸,就买个小手套给他带上,婴儿用口店有专卖,5块钱一副;
    有些宝宝喜欢把手指往嘴里塞,婴儿用口店也有卖专用奶嘴防宝宝裹手的。
    不要相信迷信,什么年代了,把宝宝照顾好才是正事。
    记得要多学多问。照顾宝宝可以件大学问。

    P***