什么时候可以给宝宝剪指甲?

 什么时候可以给宝宝剪指甲,我宝宝生下一个星期了 她的头发和指甲都很长,总是把自己的脸抓伤 怎么办啊?

全部答案

  • 现在就可以给宝宝剪指甲 有宝宝专用的指甲刀 或者你们用嘴要点也行 头发就先不要剪了 等满月以后吧

    徐***

  • 现在就可以在宝宝睡着的时候剪短一点

    你***

  • 我就是在宝宝一个星期的时候给宝宝剪的指甲,宝宝指甲长得很快,总爱在脸上抓挠,脸上红红的,所以就给剪了。亲还是剪一下吧,不然小脸就该抓花了。

    李***

  • 用宝宝指剪刀给宝宝剪一下,刚出生的宝宝指甲很软,而且边缘不整齐,你只要把边稍稍修理一下就行。这样就不容易抓伤了。

    永***

  • 亲小宝宝可以剪指甲,我们这边的老人也说不能剪但不科学,在月子里我就给开始剪了,过几天长了就得剪不然把自己抓伤,看着多心疼啊!

    要***

  • 指甲长乐就可以剪啊 是在不行就带个小手套啊

    赵***

  • 剪一下没问题的,不过指甲越剪越硬,只要开始剪了就要一直剪,他们的小指甲长的很快的。

    张***

  • 出了月子就开始剪了。

    财***

  • 我家宝第五天就给剪了,剪之前问过医生的,不过有些地方风俗要满月后才给剪,看你们那边怎么样了

    唐***

  • 随时可以剪的。而且宝宝指甲长的会比较快,要勤剪。不然会抓伤脸,也容易有细菌。

    w***

  • 我家宝宝三天就假指甲了,头发是在12天的时候剪得,指甲就经常剪了

    l***

  • 月子里就可以给宝宝剪指甲的,我在月子里就有给宝宝剪指甲,不然指甲太长,宝宝老是抓伤脸,不过每个地方风俗不同,有些地方的风俗是不可以剪指甲的,就要看你们家的风俗是怎样了,要是不可以剪,就给宝宝戴着手套吧。、

    R***

  • 可以剪的,但有些地方说,第一次不能剪,要咬断的。可能是怕进风吧,头发就要满月后再理。

    张***

  • 宝宝刚出生就可以剪指甲了,我家宝宝就是一周的时候剪的,要不然很容易就把脸给抓伤了

    玉***

  • 现在就可以剪的了,没问题的,不要受封建迷信的干扰啊。难道都要看着宝宝把自己的小脸挠破了么

    李***

  • 我们宝宝生下来指甲长了就剪了啊,没什么的不然把自己抓成那样宝妈不心疼啊

    李***

  • 我家宝宝那时候自残的时候,我去给她买了手套防止自残,在她高兴或者吃饭不自残的时候取下手套透透气,不过,宝宝这举动也就那几天,后来就不会抓脸了 估计是个正常过程吧

    朱***

  • 亲,你现在就可以给宝宝剪了,一般一周可以剪两次的,剪得时候不要剪得离肉肉太近了。

    一***

  • 方便的时候就剪吧,要常剪哟,这个没有什么太小不能剪的,还有就是要小心点,不要整伤宝宝

    吴***

  • 随时都可以  只是最好在宝宝睡着时剪  注意安全

    张***

  • 现在就可以给宝宝剪指甲了呀,没有关系的,如果不给宝宝剪指甲的话指甲缝里容易滋生细菌,还会抓伤宝宝自己。

    黄***

  • 新生儿新陈代谢很快的,隔几天就要剪一次的,我家宝宝我是隔三五天就要剪一次的,不然就抓伤自己。不用迷信说不能剪的那些话。

    曾***

  • 我家宝宝出生后不久因为指甲很长喜欢抓自己之后,我就马上把他的指甲用指甲剪修剪掉了,迷信的说法是宝宝百日之前不能剪指甲,其实不用信的,只要注意给宝宝修剪指甲的时候不要伤着宝宝就好了。

    王***