树木是否有公母?

要是有,那么果子就是分公母的咯?急问

好评回答
    人有男女之别,动物有公母之分,树木是否也有雌雄呢?回答是肯定的。其两性有以下几种表现方式: 一是雌雄异株。即同一树种中有雌株雄株,分别开雌性花雄性花,如银杏,垂柳等。二是雌雄同株不同花。即同一棵树上又开雌花又开雄花。如水杉,马尾松等。三是雌雄同株又同花。即在同一棵树上,同一朵花内,具有雌雄两类器官(这种花属两性花)。如常见的杜鹃和桃树,杏树等。四是杂性花。即在同一棵树种中花为单性同株或异株,有时花呈两性,单性和杂性。如荔枝,漆树,酸枣等科属中的树种常是这样。

    z***

其他答案

  • 没有一般来说公母是动物中用来交配的双方,而植物是通过自身的传粉受精作用时现生殖的

    捣***