秋老虎是公的还是母的呢?

为什么叫‘秋老虎’呢?到底它是公的还是母的呢?

全部答案

  •   前天是立秋,妈妈说立秋一定要吃西瓜,我不知道为什么,没有听说过这个习俗呀,尽管我不爱吃西瓜,还是被我妈压了一块,哎呀哎呀,什么道理嘛
            这几天的天气都好奇怪,每天的风很大,仿佛是要下雨,却又艳阳高照,天却是很蓝很蓝,飘的白云也很洁净,不象以往那样灰蒙蒙的,让人心情平静,可是温度是一点都没有降低,老爸说是秋老虎到了,唔~这个我听说过,但我还是奇怪:秋老虎?貌似是指天气热吧,但也不至于那样奇怪呀。
      爸爸说秋老虎分公的和母的(新鲜,这真是头回听说呢),今年是母老虎,母老虎要发威的。。。。。。。。。
      怪道是今天天气反常,我一直认为是厄尔尼诺现象引起的呢(我个人认为我的说法比较科学,秋老虎,还是母的,老人的说法老人的说法啊)可是现在我担心的是马上要上课了,还这么热的话怎么办呢,对了,还有作业,我貌似没怎么写呀,不能废话了,还是作业比较重要啊
            还有,臭77,跑切贵州出差,要我一人弄3个号,好累的,也没人陪我玩游戏了回来要你好看。

    张***