急急急

八、阅读下面一段话,按要求做题。
小闹钟
小闹钟的样子又漂亮又滑稽。说它漂亮一点也不夸张。透明的玻璃罩,鲜红的外壳,表罩上围着一圈锃光发亮的金属圈。说它滑稽也不过分。它那两个细小的腿(托着  拖着)个圆圆的身躯,再加上那个提手,样子真好笑!最辛苦的是表盘上的“劳动者”:时针、分针和秒针。它们按照规定的运行轨道(正确  准确)地走着。看!墨绿的秒针走得多么(急促  急忙),像是有什么东西追赶着它;漆黑的分针走得又那么(稳健  稳定),像是在无忧无虑地散步;时针呢?别看它像停着不走,其实它和伙伴们一样,一刻也没有停止。
2、用“\”划去括号里使用不当的词语。
3、引号的用法有三种:
   (1)引用;  (2)特称;  (3)讽刺
    文中的“劳动者”一词所加引号的用法是第(   )种。
4、判断下列句子各属于哪种句式,把答案写在(   )里。
   A、疑问句   B、设问句    C、反问句
  (1)时针呢?它和伙伴们一样,一刻也没有停止。(      )
  (2)时针和伙伴们一样没有停止过吗?         (      )
  (3)时针不也和伙伴们一样没有停止过吗?      (      )
5、根据短文内容填空。
  (1)秒针像是有什么东西(      )它,走得很(      )。
  (2)分针像是在无忧无虑地(      ),走得那么(      )。
  (3)时针像(      ),走得(      )。

好评回答
    2.划去 "拖着"  "正确"  "急忙"  "稳定"
    3.选(2)特称
    4.(1)B  (2)A  (3)C
    5.(1)追赶 急促   (2)散步 稳健   (3)停着不走 很慢

    谢***

其他答案

  •   小闹钟的样子又漂亮又滑稽。说它漂亮一点也不夸张。透明的玻璃罩,鲜红的外壳,表罩上围着一圈锃光发亮的金属圈。说它滑稽也不过分。它那两个细小的腿(托着 )个圆圆的身躯,再加上那个提手,样子真好笑!最辛苦的是表盘上的“劳动者”:时针、分针和秒针。它们按照规定的运行轨道( 准确)地走着。
      看!墨绿的秒针走得多么(急促 ),像是有什么东西追赶着它;漆黑的分针走得又那么(稳健 ),像是在无忧无虑地散步;时针呢?别看它像停着不走,其实它和伙伴们一样,一刻也没有停止。 2。不合适的作案已删去 3。文中的“劳动者”一词所加引号的用法是第( 2)种。
       4。(1)时针呢?它和伙伴们一样,一刻也没有停止。( B) (2)时针和伙伴们一样没有停止过吗? (A ) (3)时针不也和伙伴们一样没有停止过吗? (C ) 5。1)秒针像是有什么东西(追赶 )它,走得很(急促 )。 (2)分针像是在无忧无虑地(散步 ),走得那么(稳健 )。
       (3)时针像(停着不走 ),走得(很慢 )。 。

    水***