肉犬健康养殖对犬场犬舍有何要求?

好评回答
      肉犬饲养对养殖设施的要求主要包括两个方面:一是对犬场、犬舍的要求;二是为了搞好健康饲养对其他养殖设施的要(1) 犬舍场址选择。大群饲养的肉犬场应选择地势高而干燥、平坦或稍有坡度的壤土质土地,背风向阳,夏季阴凉通风,冬季日照温暖的地方。犬舍面向南或东南,并应在居民#的下风向,比较僻静的地方。
      要求水源充足、水质较好,交通方便,供电稳定,远离居民住宅区、交通要道、其他畜禽词养场、污水坑和化工厂等,犬的粪尿不得污染周围的水源。犬舍周围应进行植树造林,绿化环境,犬舍的构造及内部设施要有利于清扫、消毒和防疫。饲养规模较小的肉犬场也可利用旧房改建,但应尽量与居民住宅有一定的距离,以免犬吠影响人的休息,或互相传播疾病。
      (2) 肉犬场的布局。肉犬伺养场特别是大型饲养场的各种建筑布局,必须合理。不然会影响健康饲养和防疫制度的贯彻实施,甚至会影响肉犬场的发展。肉犬场必须将生产区和生活区严格分开。生产区是指词养场进行生产活动的地方,其中包括种犬伺养区、仔犬词养区、肉犬词养区、兽医室、配种室等。
      生产区条件好坏直接关系到养犬场的经济效益。场内要有足够的面积,以保证有必要的防疫间距。生产区内各种设施主要是为生产服务的,要有利于提高生产效率。非生产区是指与养犬生产活动无直接关系但又有非常密切的辅助关系区域,包括辅助管理区和行政管理区。辅助管理区是肉犬伺养场生产区的附属部分。
      ,包括词料储藏库、加工间、冷藏库、车库和供水供电设施。行政管理区是养犬场的经营管理部门所在地。由于这些机构是养犬场的后勤、领导部门,与外界接触较多,为了便于管理和防疫安全,必须与生产区隔开,不能混在一起。

    爱***