汽车水温低

我的车是赛欧,最近发现在行驶过程中水温总是上不去,车开的越快水温表指示的水温越低,而在低速行驶或怠速情况下水温能回升。(热风在告诉行驶下也不像以前那么热了)。请教!

好评回答
    你好!这种情况你先检查节温器,方法;找一家修理厂拆下节温器,用水煮一下,若水还没开,它就已经打开了说明有问题,需更换,若水刚开它也刚打开说明是好的。若节温器好就在水箱前挡块纸板子,把上面挡住下面留开,这个方法也行,因为在高速时,横风大水温降下来了。如果水温高速时起来了,那你检查工作台里的小水箱是否已堵。跑高速不要开在室内循环,这种容易缺氧,开在室外循环!祝你好运!阖家幸福!提前给你拜个早年!财源滚滚!身体健康!

    大***

其他答案

  • 我的车前段也出现了类似问题,到维修店花十几元钱,更换了一个节温器,立马解决了。建议你试一下。
    正常节温器在发动机水温82度前,不允许水箱水参与循环,故此,即可以让水温升的快,又能保持住。
    希望我是你的最佳选择。

    h***

  • 1:肯定是节温器的问题打开的太早或常开建议你换掉
    2:换掉后再看有没有热风,如没有请检查暖水阀开关

    1***

  • 赛欧确实存在这个问题,夏天水温经常高,而冬天水温又经常低。先检查防冻液的存量是否足够多(到储液罐的MAX),再找一张硬些的纸板挡在空调冷凝器前面(水箱在冷凝器里面),先挡一半试试,固定在格栅里面。车速提高了,发动机散热好了,水温当然就低了。
    热风的问题,先看看车内空气循环是否设在车内循环,如果设在车外循环了,车速高了后车外的冷空气就进到车厢里来了,热风当然就不觉得热了。
    还有一个问题是,检查靠发动机里面的暖水阀(暖水箱的开关)是否泄漏了,它一漏防冻液就少了,热风也就不热了。

    老***

  • 可能是节温器和水温感应器或电子扇继电器有故障造成。应按步骤从由易到难的顺序查找,首先观察如水温低于75度时水箱前的电子扇就启动或启动后长时间不停转,就可判断是水温感应器或电子扇继电器故障。如在温度较低时电子扇并未频繁启动则故障肯定在节温器(节温器膨胀阀可能卡死在`开启'位置)。更换节温器很方便,价钱也不贵。祝你好运。多说-句,长期低温行车会增大发动机的磨损,应尽快处理以保护你的爱车。

    j***

  • 其实如果启动、行驶正常的话应该没太大的问题。不知道你的车子动力有降低吗?如果有明显的降低可能燃烧不充分、或者有漏气等,如果是可先测测缸压。
    节温器有问题冷却液不走小循环有可能降低水温,这样一般会影响到启动的。这还要看看你的水温峰值在什么时候出现,因为风扇、水泵的转速都会随着温度和车速的上升而上升,这样温度降低也不是不可能的。但应该不会降得太厉害。

    自***

  • 看现象,是散热器散热过度的原因。应该是节温器有问题,节温器损坏会造成在水温偏低时仍在大循环,从而丢失了热量。临时措施是将一块纸箱板放在水箱的前面挡住一部分水箱。

    l***

  • 有可能是水箱节温器的问题,换一个试试!

    小***

  • 散热器过吗,,,如有可能没装上澎涨阀,,水温传惑器有问题,,,第一个可能性大点

    啊***