汽车水温不上?

我的一台昌河面包车,水温表不动,跑三四十公里后,水温才动了一点,请问专家这是怎么回事?

好评回答
    如您所诉,如果发动机不高温可能有以下两点原因,1、水温表感应迟钝。2、空调电子扇始终工作。

    6***

其他答案

  • 更换节温器,不行的话再更换传感器。

    衙***

  • 昌河微面车水箱较大,年限一长(特别是更换新水箱)水温较低也是正常的,建议更换原车的节温器,将水箱前脸用厚纸片挡小半试试(慎用)。不是大病,大修后应该能好些。

    h***

  • 这是传感器问题。
    我有一辆昌河面包,情况跟你的一样,跑长途水温表才到中间。
    曾经换了一个传感器,当时好了一点,不过很快就又照常了,到现在5年了,我也没有再换,也没出什么问题。

    f***

  • 夏天也这样吗?如果外界温度底的话,昌河水温是高不起来,但是夏天水温又容易高,
    如果是老车子的话,可能水温传感起出了问题

    l***

  • 你说的这种情况,在冬季的时候跑多少公里水温不上也正常的;但在夏天,一要看你的水箱循环是否良好是否缺水,二看你的风扇工作是否良好;如果一切运行良好,水温上一点当属正常。但如果表上显示水温不高,而屁股下热乎乎的 ,能听见水箱咕嘟嘟的 响,就要考虑更换水温感应塞和水表问题了。

    s***

  • 你检查一下节温器与水温感应塞。水温表也可能问题。

    老***

  • 换一个温度传感器看看

    茳***