牛是色盲吗?

一兴奋就头疼

牛是色盲吗?

牛一见红就兴奋?为什么?它能分辨颜色?

好评回答
    牛是名副其实的色盲。曾经就有位好奇的动物学家,就让斗牛士分别持黑色、白色和绿色等布站到牛的面前,结果牛的表现都如同见到红色一样。可见,牛并不是见到红色就会发怒,其实,红色刺激的并不是牛,而恰恰是全场观众,因为红色能引起人的情绪的兴奋和激动,可以增强表演的效果,而牛在出场之前,总是被人很长时间地关在牛栏里,变得暴怒不安,再加上红披风的晃动,它一出场,就恶狠狠地找人报复。因此,牛与红色并无关系斗牛场上,那使牛生气的并不是那红布的颜色,而是生气那布老在眼着晃动,而用红色则是引起牛的注意罢了。你跑得越快,牛眼中的你也就摇晃得越快,所以就死命追了上来 。

    B***

其他答案

  •   是的
    西班牙斗牛是一种血统纯正的野性动物,一般选用的是生性暴烈的北非公牛,它们由特殊的驯养场负责牛种培育,经过四到五年即可用于比赛。但西班牙斗牛那好斗的本性不是经人训练出来的,而是其天生的。其实西班牙斗牛都是色盲,所以无论你拿什么颜色的布去静止展现,斗牛都是没有感觉的,只有摇动的物体才能激起它们的斗志(之前关于斗牛士手中红黄相间的斗篷红色一面用来激怒公牛,黄色一面使牛安静的说法是没有经过确凿考证的),所以哪天斗牛如果朝一辆风驰电掣的火车埋头撞去,你也不要感到奇怪。
      ” 所以西班牙人在众多的野兽中,选中了这种有天生特性的公牛来体现他们的“勇敢”。斗牛的过程三部曲:第一消耗体力,几个人拿着红布抖动,公牛依照它的天性就会冲向晃动的物体,20来个回合公牛体力大减。第二放血,用各种花标刺向牛的背部,我们看到的是喘着粗气鲜血淋漓的公牛。
      第三毙命,主斗牛士拿长剑插入牛的心脏,在很多场面牛几乎是原地不动的被刺毙。 就因为发现了这种独特牛的独特天性,西班牙人堂而皇之的忽悠了世人几百年。也许有人会说:哪那么轻易啊,人家也是有生命危险的,怎能说不勇敢。好,前面说到马戏团,想必大家也见过把脑袋伸进鳄鱼嘴里的场面,我们可以作一个比较。
      不同的是:斗牛的动物是没有经过驯化的野生的,马戏团的动物是经过训练的。相同的是,他们的表演都是把危险程度降到了最低,每个操作不能有丝毫的差错。

    沉***

  • 如下:
    梦游的人也这样

    神***

  • 其实很多人都会认为牛是因为对红色敏感,看到红的就会兴奋。好多电视和动漫节目都把牛刻意制造成对红色敏感。其实这是完全错的。
    原因就是对牛真正敏感的是布,牛天生就觉得自己是个很厉害很狂妄的动物,没有动物可以在它面前嚣张,尤其是小东西。尤其是对飘动的东西就会有抵触感,认为这是向它挑衅,所以牛就会向布顶去。而为什么做成红色的原因是人对红的比较敏感,看动牛顶红色的更容易让人产生亢奋的感觉,这是人自己制造的效果,所以会把布用红色的做了。
    忘了提醒一句,牛是色盲,没有办法分辨颜色,它的眼里好象只有黑色和白色。

    1***

  • 其实很多人都会认为牛是因为对红色敏感,看到红的就会兴奋。好多电视和动漫节目都把牛刻意制造成对红色敏感。其实这是完全错的。
    原因就是对牛真正敏感的是布,牛天生就觉得自己是个很厉害很狂妄的动物,没有动物可以在它面前嚣张,尤其是小东西。尤其是对飘动的东西就会有抵触感,认为这是向它挑衅,所以牛就会向布顶去。而为什么做成红色的原因是人对红的比较敏感,看动牛顶红色的更容易让人产生亢奋的感觉,这是人自己制造的效果,所以会把布用红色的做了。
    忘了提醒一句,牛好象是色盲,没有办法分辨颜色,它的眼里好象只有黑色和白色。

    1***

  • 牛是因为红布的抖动而发怒。。。。

    回***