幸福像流星划过

    或许他出现在我的世界只能算是一个奇迹,或许,我们并来就不属于同一个世界,相遇只是缘分的捉弄。
  一开始他是用心的,我也曾被他细心的呵护着,特别是只有我跟他在的时候感觉特别温馨,经过几天的相处,我确定了一点,他虽然不是我老实喜欢的那种类型,但却是适合我的类型。但在别人眼中,他这个男朋友是不够称职的,因为他对我的柔情,在众人面前就会变得遮遮掩掩,甚至有些逃避。从这点可以看出,对于我们的爱情他是不够认真、投入的,尽管如此,我还是在不知不觉中往下陷.....
   正当我沉浸在爱情的温馨与甜蜜中时,他居然用了很严肃的口气告诉我,我们可能会分开,因为他要考研。听到这种话,当时真的想跟他分了,都老大不小的拉,谈个恋爱怎么像是闹了玩一样,才几天就跟我说这种话。要考研之前怎么不想好,要考研那你还来找我干什么。以后你就考你的研,我两就当从来没有认识过。看我难过,他又叫我不要多想,还说其实他也只是这样说说,他都还没想好。当时他说他想考研的最主要的目的就是想完成父母多年来对他的期望,希望我给他点时间,让他回去跟家人商量商量,会给我个结果。之后的几天,一切又像往常一样的进行着,不同的是在与我交往中他注意了分寸,而我,就像是即将被推上断头台的囚犯随时听候着审判。几天后,他回家拉,整个故事也从他回了家归来后发生了质变,我去找他,只想问一个结果。一路上,自己作了很多种假设,但最不希望发生的事情还是发生了。话还是那句,原因一,父母期望他考研;二是因为我的家庭条件一般;三,不希望他留在这边。面对这样的结果,我无言:清风不识字何必乱翻书!
    我们在同一个单位,抬头不见低头见,尴尬。不论是我的朋友还的他的朋友,都在疏远他,因为他们看来,考研只是他的借口。我虽然相信他曾经还是在用心的,但别人都这样看他,我心里肯定不好受,特别是当我认为的他跟从别人口中说出来的他截然相反时,我更是受不了。但后来我发现,其实这些都不重要了,无论他是谁,对待感情的态度都是不认真的。
     在感情的道路上,有的人可以轻而易举找到幸福,而有的人经过了很多的挫折,却仍在苦苦挣扎。

好评回答
      看了又看,那三个原因,我觉得有很多解释。一个一个的来。
    第一,是他父母希望他考研,而不是他自己要考的吗?还是他自己也一直都想考?好嘛先不说到底是他自己要考还是父母要他考的,如果是真的是要考的,那按时间上算的话,他在追你之前就应该已经报名了的哟,不是说没多久么,每年考研报名时间好象是十月份吧,他报名了吗?看你的描述好象没没有哦,那意思就是他要考的话就要等明年十月,考的话也就要等到09年1月,那好象是一年多以后的事情呢~~所以考研应该是借口之一。
      依次类推,那么本人就要很不客气的说,后面两个也全都是借口,只是要离开你的借口,不管他有什么真实的原因,反正离开你是最终目的。 然后又回到刚刚哪个是他自己要考还是父母要他考的问题,综合后面两个借口,个人觉得这说明这个人很差劲,已经工作了的人,年龄应该也不小了吧?怎么是象个三岁小孩子一样什么都是父母说父母说呢,好嘛我们也可以说这个人很孝顺不会违背父母,可是什么都是父母说了算会不会也太夸张了点?如果他真的就是这样的人了,那么即使你们在一起了,将来结婚了,仍旧还是什么都是父母说了算,再夸张点,连你们那天过夫妻生活都要父母说了算,那么你的日子还要过吗? 第二个原因,你的家庭条件一般。
      这是什么鬼借口?他在追你之前不知道你的家庭情况吧?而之所以还能追你也说明他是真的还有喜欢过你,可是就因为你家不是很富裕的那种就要离开,那么这个人,这家人,都属于闲贫爱富的一类,而且还是男人哦,他应该是想找个可以让他少奋斗三十年的那种吧,他是个很优秀的人么?(从你的叙述中偶是没看出来啦)天,这种“没牙齿”的人,这样的人你不觉得庆幸早点离开他吗?将来即使在一起了,万一又遇到一个他想要的那种富家女,还不是依旧抛弃你没商量,那你现在还会觉得有什么是舍不得的呢? 至于第三个原因,工作的事情,想要回家乡去,俺小女子一名都还知道志在四方,而他~~哎不说了,最终总结,个人觉得你应该是庆幸在受伤更深之前离开,而不是还有什么放不开的才对,相信吧,现在的情形只是暂时的,总有一个会珍惜你的适合你的人还在寻找你,也在等待你,在你们相遇之前,安心的开心的过好每一天,祝福你,早日找到你的幸福!!。

    两***

其他答案

  •   我不知道你们的真实情况是怎么样的,但我觉得有些感情从一开始就不一定是真心的。
    我倒是觉得那个男的处理这件事情很老到,从你的表述中我觉得他说分手时很冷静,各个步骤都处理得很衔接,就是没有注意关键的一点:有没有顾及伤害到别人,所以他回来后跟你摊牌是的条件真的无法令人拒绝,真是一个势利和狠心的家伙,其实他大可转变一下说法,维护一下你的自尊和心情,但是太的直接真的很老练,冷静到没有顾及曾经留下的感情。
       我想会不会他是一个在感情上经验多的人。而你,我可以直接说,你是那种相反的人,在短短的时间里你那么陷入,没有保留。 所以,我直接说吧,会不会是你在自我安慰,所以你才不怀疑他开始的表现。我觉得他对你真的是处处保留,在别人面前的闪躲和遮掩,真的不是爱人的本分,而且从别人的评价中也可以求得一些证实,你可能真的太执信一些迷惑。
       可能说得你不喜欢听。所以,我觉得你还是先认真冷静审视一下你们的感情,客观对待过去就是呵护现在和未来,如果太沉醉于某种情绪你既得不到客观的判断和洒脱的解脱。 幸福就像流星划过,这个比喻如果你真的看破就好了,知道吗,流星它从来不会照亮别人,只会给天空留下伤痕。
      所以,要认清现实,真的比很多安慰的托词重要,看清了才能看轻,才能不用在心里背个胡思乱想的包袱,才能轻易抹去流星的刮痕。 真心祝福你!。

    鱼***

  • 很赞赏你,因为你的成熟,在这里真的不多见呢~
    你做的很对,至少方向是对的,一段结束的感情,不管是不是称职,是不是快乐还是伤心,都已经过去了。真心希望你能如你说的那样走出自己的心理不快,好好的面对自己,做个潇洒的挥手~~
    你很优秀,应该是个比较豁达,明理,理智的人,一定会遇上真正合适你的人~祝幸福~

    1***

  • 金无足赤,人无完人;良药苦口利于病,忠言逆耳利于行
    放弃你不是他的错  你们的感情纠葛, 已变成他考研的负担. 即使你在付出, 也无法得到他的真心. 那又何必勉强你自己, 放弃吧, 为了你自己, 为了你,要学会放弃. 放弃你不是他的错。这样的结果,不知道你有没有感觉得出:其实他不爱你。
    你们各自追求的东西不同,他很自私,他会为了自己的利益伤害到你,时间久了你会慢慢的对这个男人心灰意冷的,所以你的离开,哪怕你是100个不愿意,但是为了让自己不在受这种伤害,只能选择放弃。
    社会之道,损不足而补有余;人生之事,得也、失也。天要下雨,娘要嫁人,随他去吧。一个人也可以活得精彩!不过多了些悲伤!女人一定要自立,人一定要独立,世界没了谁都不会怎样。爱情不一定要合适的,但一定要相爱的。我相信你会好起来的,我相信你会走出来的。

    千***

  • 加油吧,,明天会更好,
    昨天已经过去,今天已经来临,明天会更好.
    祝你幸福!

    黑***

  • 断了就是断了,分了就是分了,再去计较这些又有什么用呢,不管他是真的考研还是假的考研,不管是不是借口,你们都已经分开了,现实是存在的,去追究又有什么用呢!好好过属于自己的生活吧,不要或在回忆中,那样会让你更痛苦

    a***

  •     我觉得你应该忘记他,这样不负责任的男人不值得,管他是如何想的理由又是什么,以后再也不要理他,他的一切将与你无关!
        我的观点是:凡是把自己over的人,都不会再给他任何机会,从此他将从我的记忆中消失!
        不要为了不值得的人搞的自己不开心!

    定***

  • 其实现在再去深究他是否真的对你真心过已经没什么意义了。经常看到电视剧里被抛弃的女人看到负心的男人,纠缠着问“我只想知道你有没有爱过我?”难道曾经真的爱过就能抵消一切的伤害,就能让人无怨了吗?所以,对自己最好的方式就是忘记,淡化他在你生命中留下的痕迹,毕竟他只是一个过客而已。当朋友再说他的时候告诉朋友你已经不在乎了,不要再替你抱不平,那样解决不了任何问题,忘记是最好的,祝你早日走出来

    1***

  • 说句难听话,根据楼主的描述,考研似乎确实只是他的一个借口,更大的可能是他有别的更好的选择.
    楼主的叙述中也看不出你们交往多久,有没有确确实实的确认关系,
    如果交往了很长的一段时间而且确认过关系,那么他的这种行为是不值得赞同甚至是应该大力批判的.
    而要是你们交往时间不长,且没有真正的确认过关系,仅仅是暧昧阶段的话,他的行为则确实是明智的,对你对他也许都是不错结果.

    堕***