急急急 语文高手进来 快快!!!

作文妈妈的爱500字

好评回答
      1。妈妈的爱
      “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这话一点也不假妈妈给了我生命,抚育我成长,给了我人世间最伟大最无私的爱

      “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这话一点也不假。妈妈给了我生命,抚育我成长,给了我人世间最伟大、最无私的爱。
         小荷作文网 ,你也可以投稿   小荷作文网 ,你也可以投稿   我知道每个妈妈都爱自己的孩子,只是爱的方式不同,就拿我妈妈来说吧,她在我学习上是非常严厉、一丝不苟的,而在我生活上又是无微不至、疼爱有佳的。       说起妈妈对我的爱,那是数也数不清,前不久发生的一件事,就是一个很好的说明。
             那天早上,我比平常起早了些,那是因为妈妈前几天去进货,太累了,支撑不住,发起了高烧,爸爸又出差去了,所以我只能自己做早餐了。       我穿好衣服,走到楼下,突然闻到了一股熟悉的牛奶香味。原来妈妈带病早起,已经为我做好了早餐。
      只见妈妈脸色苍白,额头、鼻尖上冒出了细细的汗珠,嘴里不停地咳嗽着,她捧着一碗热乎乎的牛奶,来到我面前,用嘶哑的声音说:“楠楠,快趁热喝了吧”这时,我心里热乎乎的,眼睛也湿润了,觉得妈妈一夜间苍老了许多……我想和妈妈说些什么,可是喉咙好像被什么东西塞住了,一句话也讲不出来。
             想起妈妈平时经常为了我学习上的粗心而责骂我,为我做错了事而责罚我,今天我才明白妈妈这都是为我好,而我却不懂得这一点,不明白妈妈的苦心,还经常跟妈妈顶嘴,让妈妈生气,想想实在是不应该呀!       再过几天就是“三八”妇女节了,我想把这篇文章送给我的妈妈,并对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!女儿感谢您对我的关爱,我一定不会辜负您对我的期望。
      我会用我优异的成绩来报答您对我的付出!”   2。妈妈的爱   人们常说世界上最伟大的爱是母爱的确,我觉得妈妈对我的爱是无私的,是伟大的,我尊敬妈妈,妈妈理解我,正是这由衷的尊敬和可贵的理解,才产生了这美好的爱 人们常说世界上最伟大的爱是母爱。
      的确,我觉得妈妈对我的爱是无私的,是伟大的,我尊敬妈妈,妈妈理解我,正是这由衷的尊敬和可贵的理解,才产生了这美好的爱。   小荷作文网 ,你也可以投稿   小荷作文网 ,你也可以投稿 我的妈妈虽然是名普通的教师,而在我的眼里,她实在是位了不起的人物。
      记得上小学的时候,我的数学成绩就一直不是很理想。每次考试,都是数学给我托后腿。每每望着那张考卷,我伤心的泪水总会忍不住流出眼眶,有时我甚至绝望,认为老天就注定我这辈子考不上理想的大学。可是有这么一次,也是我陷入同样的绝望之时,妈妈轻轻来到我的身边,对我说:“孩子,不要伤心,振作起来,一个真正坚强的人是不会被暂时的挫折与困难打倒的。
      ”我抬起头来,望着妈妈那充满鼓励与慈爱的眼神,我又重新有了信心。从那以后,妈妈每天都从她那繁忙的工作中抽出两个小时为我补习数学。。。。。。又是一次考试,我数学得了98分,全班第一名!当我把考卷拿给妈妈看时,分明看到她眼中充满了激动的泪水。就这样,我与妈妈四目交视,此时的无语胜过一切的话语。
      我知道,妈妈理解我心里的每一分感受。     “妈妈真好!”我时常在心里这样说,其实,不光我一个人这样说,认识妈妈的人都说她是个可敬的好老师。我清清楚楚地记得,去年临近中考前不久的一天夜里,我从睡梦中被亮着的灯光照醒。“准是妈妈又没睡觉。
      ”我再一看表,不禁吓了一跳,都差一刻三点了。我起身下床,走到妈妈跟前,看妈妈还在为学生们准备提纲。我真是又心疼妈妈,又敬佩妈妈,敬佩她那种执着的敬业精神。     啊,妈妈多辛苦,老师们多辛苦!我心中感慨了许久。我更加尊敬我的妈妈了,她使我懂得许多、明白许多,她给我温暖的关怀,给我无限的爱。
           如果可能,我真想把天下所有美好的祝愿都送给我的妈妈,送给所有的妈妈,送给所有的老师。那是我的一片挚心,一片做儿女的挚心。我用它来回报妈妈,回报妈妈的爱,回报这一深沉的、美好的爱,回报这无私的、世界上最伟大的母爱!   3。
      妈妈的爱   我的妈妈是一位工人,今年37岁,中等个子,衣着朴素大方,生活勤俭节约。她在我心中是个好妈妈,因为她为了我,每天都辛苦的操劳着。   她对我的照顾是无微不至的。每天早晨上学她就早早起来给我做早点,让我吃饱吃好去上课。   冬天,妈妈怕我冻着,她熬了几个夜晚,终于给我赶出了一件厚毛衣。
      这一针一线凝聚着母亲的多少爱呀!   在去年夏天,我因病住进了医院,这下可把全家人都忙活坏了,尤其是妈妈。   她每天顶着烈日冒着酷暑来给我送饭。   不但没有半句怨言,而且还要亲眼看着我把饭吃光,然后她在那里欣慰地笑着。   不仅如此,妈妈每天晚上还要上夜班,她的辛苦是可想而知的。
      每当我看到母亲一脸疲惫时,心里难受极了。在这我向您说声:“妈妈,您辛苦了,该歇歇了。”现在,我在家中养病,当看到母亲做家务累得满头大汗时,我真想上去帮忙,可是都因为我这不争气的腿……   记得在去年休学后,妈妈为了不让我落在同学们的后面,主动为我辅导功课。
         但在期中考试中我还是只得了六十几分,我非常失望,掉下了眼泪。妈妈毫不气馁,反而鼓舞我继续努力,下次取得好成绩。   为了给妈妈减轻负担,我发誓一定要努力学习,尽快把病养好,来帮妈妈做家务。   妈妈啊,当我遇到病痛折磨时,是您给了我抚慰;当我遇到困难时,是您给了我帮助;当我受到挫折时,是您给了我勇气。
      您在生活与学习上,处处关心我,给予了我伟大的母爱。在这里我想告诉所有的人,我的妈妈是世界上最好的妈妈! 。

    难***