大学计算机问题?

我准备要学C语言,学姐学哥们给个建议!谢谢!

好评回答
      首先向你推荐一个网站 编程爱好者网站,在这里面你可以和别人一起交流学习。
    其实,C语言只是作为一门教学语言,现实实用性比较低,你不可能指望你学了一门C语言就可以去当个高级程序员。
    不过C语言很基础,它其中的一些知识,如数据类型(整型、浮点型、字符型)存储结构(顺序结构、选择结构、循环结构)等,与其他语言都比较相近,也就是说,你学习了C语言,再学习其他语言,如实用性比较高的asp、php、java,你就会比较容易入手。
       同时学习C语言,也不要给自己定多高的目标,例如什么一定要开发出一个什么系统模型来,只要能真正掌握那些基础知识,数据结构、存储结构等就行了,同时学习过程中,要多与别人交流,问老师、问同学。还有多阅读别人的程序,在那个变成爱好者论坛里多看看、问问,还有就是多编。
       最后,其实说到底,大学里面很多非计算机专业都开了C语言这门课程,甚至文科生都学,就是为了训练大家的逻辑思维能力,C语言的很多编程思想对现实中一些问题的解决也很有帮助。 。

    暖***

其他答案

  • 找老师要复习题,期末考试前一星期加班,考试前一天通宵,考试前做好多份超条(老师基本都是收条不清人)。
    C语言对与工作后根本没用,现在没人用那东西编程,所以目的定位在,六十分万岁,多一分浪费少一分白费。
    如果考试没过,补考一定要80分以上(不要到考题的话,很难)。

    z***

  • 我刚上大学,对此没多大研究,最好多问问你的计算机老师.

    二***

  • 吃脑白金。。

    回***