钻孔时,钻头与丝锥的大小如何来选择?

好评回答
    关键看要攻丝丝锥的螺距而定、对于10毫米以下的小螺丝底径、直接可用公称直径减去螺距、就是要攻丝前打眼儿的尺寸、例如要做成M10的螺母、底孔打眼钻头直径是10-1.5=8.5MM。如果要大于10毫米的螺孔、用公称尺寸-(螺距乘1.0825)、就是打底孔的理论尺寸、但在实际操作中为便于攻丝、孔径越大打孔尺寸应略大于理论尺寸0.1--0.4毫米。但有些也是根据经验和材质的不同而略有不同。但对一些较精密的设备、这种计算与操作略显粗糙了。

    1***

其他答案

  • 常用的:2,5:3,3:4,2:5,0分别对应3;4;5;6毫米的常用螺纹。

    Z***

  • 要根据你所需加工的丝孔而定。如:你要加工一个10×1.5的锥孔,那么它是与10×1.5螺丝匹配的锥孔,应该钻的孔是10-1.5=8.5毫米。其它以此类推。

    横***