处理固定资产的问题

公司准备注销,处理固定资产要办什么手续?要中介吗?
要交税吗?自己在帐面处理了可以吗?

好评回答
    公司准备注销,处理固定资产要办什么手续?要中介吗?
    要交税吗?自己在帐面处理了可以吗?
    答:处理固定资产要交增值税,同时在帐面要处理.
    借:固定资产
       累计折旧
      贷:固定资产清理
    同时:
    借:银行存款
    贷:固定资产清理
       应交税金-增值税-销项税额
    然后,如是固定资产清理为借方余额,说明亏损,则
    借:营业外支出
      贷:固定资产清理
    如是固定资产清理为贷方余额,说明盈利,则
    借:固定资产清理
    贷:营业外收入

    大***

其他答案

  • 1、公司注销时候代清算所得需要交纳企业所得税
    2、公司注销时候,要经工商、税务审核
    3、处理机器设备等固定资产,其销售价格超出原价的,按4%减半征收增值税,未超过原价的不征税。企业如有普通销售发票可以自己开具,没有可以到税务机关代开
    4、处理房屋等固定资产,其销售价格超出原价的,扣除原购置价格后按5%征收营业税,未超过原价的不征税。企业如有销售不动产发票可以自己开具,没有等可以到税务机关代开

    1***

  • 企业注销处理使用过的固定资产,其销售价格超出原价的,按4%减半征收增值税,未超过原价的不征税。企业如有普通发票可以自己开具。

    1***

  • 固定资产是公司资产的一部分,不能随意作处理的,一是要账面反映,还要交相关的税金,公司注销后,公司的负债就靠固定资产以及其他资产变卖的所得进行偿还,否则会引起法律后果的。

    道***