公司注销需要办理哪些手续?

公司准备注销,请问需要办理哪些手续?注销前,账务上要先如何处理?应收应付账款怎么办?

好评回答
    应收款及应付款在清算前,能收的收回,想付的付出.
    公司准备注销时,要先拿着董事会决议到工商局办理备案,领注销登记表;
    然后再代一份在全国公开发行了报纸刊登注销公告;
    然后找会计师事务所出具涉税清算报告,补交清算税款;按规定对财产清算所得进行分配;
    办理国税/地税注销登记;(可能会查账,不知要多长时间,要看你公司的实际情况了)
    然后再到工商局办理注销手续.(注销完成后,工商局会出一份注销通知)
    然后拿着注销通知到财政/统计/社保/银行等机构办理注销;
    最后进行账务处理,借:全部负债及所有者权益科目,贷:全部资产科目.
    总体来说,从启动注销程序,到最后完结,最快也要三个月左右才能注销完成.(还是在非常顺利的情况下).

    躲***