现在买国债的话合适吗

好评回答
    当然不合适,记帐式国债已经低于凭证式国债,国债市场似乎进入博傻时代

    l***

其他答案

  • 国债是不是高,关键看机构对未来利率走势的判断!
    央行2005年43期央票招标情况如下:
    3年期(43期)3%(较上周下跌15基点);3个月44期票据年收益率是1.0859%。
    我不知道楼上几位凭什么说国债价格已经高了,参与招标的都是银行类金融机构,难道他们的分析师是傻瓜?
    我早就说过国债和股票的最大区别是两者的终点不一样,股票的终点是“0元”,国债是100元,只要你持有到期国债是无风险的,不要因为国债一直在涨就盲目认为国债一定高,2月份很多人就说高了,但4月比2月高了很多了,最终吃亏的是忧郁不决的人。
    我个人的判断是这样,我国今年最多加息2次,每次0.27%,一次在4月份/另一次在10月份,如果4月份不加息,则今年只会加息一次。我是因为担心4月份加息才没有买国债(主要是我想做差价),但我从不认为目前的国债价格高。

    一***

  • 现在国债市场属于历史新高,建议你现在不要介入,若现在手中有已买入的国债您可以考虑一下先卖出,然后购买点货币市场基金,等国债市场下调以后再介入。最好在5月份后,再考虑买国债!因为这段时间利率可能做调整。。。。

    火***

  • 已进入疯狂拉升阶段,追入者将会追悔莫及。千万别买入了,不能让操纵者阴谋得逞。

    1***