小学数学应用题

从A城到B城,甲车要行20小时,比乙车的速度快50%,现在两车同时从A城开往B城,甲车到达B城后又按原速度立即返回A城,途中与乙车相遇,这时乙车离B城还有160千米.求AB两城的距离.

好评回答
    解:甲车比乙车的速度快50%,甲车用20小时,则乙用30小时.
    甲车到B城后立即返回,此时乙车行了全程的三分之二;剩下的三分之一由甲乙两车共同走完,其中剩下的分为五等分,甲行三等分,乙行二等分.则甲多B到A行了全程的(1/3)*(3/5)=1/5
    则全程为160/(1/5)=800千米.
    答:AB两地相距800千米.

    鹤***

其他答案

  • 800千米

    最***

  • 800千米

    a***

  • 厉害

    a***

  • 设:乙车的速度为X,A、B两地的距离为Y
    根据时间相等可得:
    Y+160/1.5X=Y-160/X
    Y+160/1.5X=1.5(Y-160)/1.5X
    Y+160=1.5Y-240
    0.5Y=400
    Y=800
    所以A、B两地相距800

    可***

  • AB两城的距离是x.x+160=(1+50%)(x-160),x=800

    z***

  • 醉翁之意不在酒
    呵呵这样的题一百分!!!
    呵呵~

    w***

  • 800Km

    l***

  • 800km

    1***

  • 800km

    b***

  • 800km

    f***

  • 800km

    a***

  • 实际上,相差的距离是两人速度之差造成的,相差的距离占总行走距离的比例,等于速度之差占速度之和的比例(用时相等),为(1.5-1)/(1.5+1)=1/5。
    两人总共走了一个来回,甲比乙多走了2×160千米,是两次造成的。故列算式为:
    160×2÷2÷1/5=800(千米)。

    云***

  • 设:乙车速度为V千米/小时,则甲车速度为3V/2千米/小时
    又设:AB两城的距离为L千米
    则:甲乙二车相遇时,甲行驶了(L+160)千米,乙行驶了(L-160)千米
    因此:(L+160)/(3V/2) = (L-160)/V
    所以: L = 800千米
    AB两城的距离 = 800千米.

    m***

  • 设:乙车速度为V千米/小时,则甲车速度为3V/2千米/小时
    又设:AB两城的距离为L千米
    则:甲乙二车相遇时,甲行驶了(L+160)千米,乙行驶了(L-160)千米
    因此:(L+160)/(3V/2) = (L-160)/V
    所以: L = 800千米
    AB两城的距离 = 800千米.

    3***

  • x.x+160=(1+50%)(x-160),x=800

    水***

  • 设A、B两地距离为S千米,乙车速度为V千米/小时,则甲车速度为V(1+50%)千米/小时,根据题意得:
       (S+160)/V(1+50%) = (S-160)/V
        S=800千米

    水***

  • 设AB两城的距离是x.
    x+160=(1+50%)(x-160),
    x=800

    春***

  • 根据"乙车离B城还有160千米",可知道甲比乙多行了320千米.再根据"甲比乙车的速度快50%",设乙的速度是2,则甲是3,即如果两人同行,甲行总程的五分之三,乙行五分之二,甲比乙多行五分之一.用320千米乘5,得A,B两地往返是1600千米,即两地距离为800千米.

    小***

  • 解;设ab的距离为x
      x+160= 20(1+50%)(x-160)
      x=800

    泡***

  • 我想聪明的你不至于提出这么苯的问题!!!

    紫***

  • 设AB两城的距离是x。
    x+160=(1+50%)
    最后等于800

    R***

  • 简单啊,心算都行了,800km.

    w***

  • 你们说对了我就不用说了
    谢谢

    x***

  • 靠!你们这样会让我们的后代变笨的啊,

    U***

  • 甲要20小时,比乙的速度快50%所以乙要30小时才能到B城。两车同行,甲到B时乙走完2/3的路程,甲返回时走剩下1/3的3/5,既全长的1/5,为160千米,所以AB两城距离为160除以1/5等于800千米

    北***

  • 甲要20小时,比乙的速度快50%所以乙要30小时才能到B城。两车同行,甲到B时乙走完2/3的路程,甲返回时走剩下1/3的3/5,既全长的1/5,为160千米,所以AB两城距离为160除以1/5等于800千米

    枫***

  • 设:乙车速度为V千米/小时,则甲车速度为3V/2千米/小时
    又设:AB两城的距离为L千米
    则:甲乙二车相遇时,甲行驶了(L+160)千米,乙行驶了(L-160)千米
    因此:(L+160)/(3V/2) = (L-160)/V
    所以: L = 800千米
    AB两城的距离 = 800千米.

    玄***

  • 你要是我儿子我就活活掐死你,怎么容易也要请教人!

    小***

  • 答案我也算出来是800,不过连二元二次方程都用上了,呵呵,我觉得 烈火蓝魔 的答案非常好!

    阿***

  •     甲车的速度是乙车的1.5倍,当甲车到达B地时,乙车行了全程的2/3(离B地1/3)。
        剩下的1/3路程,两车相对而行,当相遇时,甲乙两车行所行路程是3:2,乙车行了2/5,即甲车行了3/5。
        这时,甲乙两车离B地:1/3×3/5=1/5
        A、B两地距离:160×5=800(KM)

    杯***

  • 大哥这是小学题吗

    心***

  • 想当小小子的女孩 的答案不错呀!我支持她!

    一***

  • 设:乙车速度为x千米/小时,则甲车速度比乙车快50%为x(1+0.5)千米/小时
    又设:AB两城的距离为y千米
    则:甲乙二车相遇时,甲行驶了(y+160)千米,乙行驶了(y-160)千米
    因为2车行驶的时间是相同的.
    所以甲用的时间:(y+160)/x(1+0.5)
    等于乙用的时间:(y-160)/x
    2边都有x,约去,可以得到y=800千米

    f***

  • 设:乙车速度为x千米/小时,则甲车速度比乙车快50%为x(1+0.5)千米/小时
    又设:AB两城的距离为y千米
    则:甲乙二车相遇时,甲行驶了(y+160)千米,乙行驶了(y-160)千米
    因为2车行驶的时间是相同的.
    所以甲用的时间:(y+160)/x(1+0.5)
    等于乙用的时间:(y-160)/x
    2边都有x,约去,可以得到y=800千米

  • 此问题太儿童化,看来要自行取消了,不然会罚分的,都对你把分给谁呀?

    线***

  • 我有个问题.答案我就不说了,你是不是懒的写作业拉!1这可不好哟

    y***

  • 晕了~

    r***

  • 有些人是看别人的答案的
    打小抄呵呵

    空***

  • 分数不够分了

    大***

  • 全为分数而来!!!!!!

    堕***

  • 设:乙车速度为V千米/小时,则甲车速度为3V/2千米/小时
    又设:AB两城的距离为L千米
    则:甲乙二车相遇时,甲行驶了(L+160)千米,乙行驶了(L-160)千米
    因此:(L+160)/(3V/2) = (L-160)/V
    所以: L = 800千米
    AB两城的距离 = 800千米
    帮我当做小孩了~??

  •           840Km

    z***

  • 根据问题,按小学数学的算术概念:
    设A.B两地距离为1,那么当甲车从A到达B时,乙车处在全程的2/3处;根据题意剩下的1/3路程是相向问题,当相遇时是1/3的3/5处=160km;
    那么,就会产生下面的算术:
    160/(1/3×3/5)=800(KM)
    答:两地的距离为800KM.

    老***

  • 画图就能出来很容易。
    800km

    l***

  • 设甲乙两地距X
           X除20=甲速
           X除20乘50%=乙速
          X除2减去160在除以乙速等于160除以甲速
        [X/2-160]/[X/20*50%]=160/[X/20]
          X=?
      只会分析不会算,要答案还是自己动手吧/上面的全错//
      这样的题不会是小学生做的吧!!
    160+[160\2]=240*2=480千米
    吧480代入方程看看吧
          答案是;;;4 8 0  千米!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    朋友很简单的,
    甲是乙的50%就是2倍,甲走到B点时乙到一半,甲返回160时乙走了160除以2等于 80也就是80加160等于AB两地的距离的一半////这样说还不明白吗?
    刚开始的做法也对只是不是小学做法而已,把问题复杂话了。
    答案是480

    C***

  • 解:甲车比乙车的速度快50%,甲车用20小时,则乙用30小时.
    甲车到B城后立即返回,此时乙车行了全程的三分之二;剩下的三分之一由甲乙两车共同走完,其中剩下的分为五等分,甲行三等分,乙行二等分.则甲多B到A行了全程的(1/3)*(3/5)=1/5
    则全程为160/(1/5)=800千米.
    答:AB两地相距800千米.

    数***

  • 做图解答,很好解释的
    800KM

    m***

  • 两地相距800km。

    张***

  • 20乘(1+50%)=30小时
    乙车离B城的千米数是A城到B城的x
    (1-x)/(1/30)=(1+x)/(1/20)
              2-2x=3+3x
                x=1/5
    160/(1/5)=800千米

    想***

  • 设AB两城的距离是x.x+160=(1+50%)(x-160),x=800

    春***