请介绍下实心炮弹的跳弹杀伤效应

最好详细些

好评回答
    我在《兵器知识》的增刊上看到19世纪初期的炮兵的介绍。那时是实心炮时代,实心炮的原理其实就像是弓弩的放大版,主要是靠炮弹发射之后在敌阵里弹跳时产生的杀伤力。就像是以前冷兵器时代的抛石机一样,只不过实心炮弹可以有多次杀伤的机会。至于炮弹跳动的情景,我们可以想像一下篮球在人群中的跳动,只不过调动的是十几公斤甚至更重的铁球。当然,炮弹产生跳弹一个需要地面足够的硬,要不然就陷在泥里面了;第二必须使入射角尽量地小,只有这样才可以弹起来,为了保证入射角,当时的炮一般使用平射炮,这样的炮也叫加农炮。在那篇文章里面写到,一次发射的最高纪录是一发炮弹杀伤了105名士兵。为什么会有这样的杀伤力主要是因为当时都是密集队形。在步兵武器的威力和精度都有提高后开始采用散兵队形就没有了这种效果,而火药熔炼铸造技术出现之后使爆炸弹成为可能实心炮也就退出历史舞台了。

    不***

其他答案

  • 性质,速度,质量。加在一起,反正你是受不了的。我也受不了。在它的线路活动区内,都得把命交给它。:)

    1***

  • 这种杀伤效应我想用残忍一词并不过分,真的死无全尸了.

    N***