搜集与【玛雅文明】有关的资料。

需要有关玛雅文明的资料。
最好有一个专门介绍玛雅预言的专题。
谢谢。

好评回答
      玛雅预言
    在玛雅历法中,有一个叫“卓金历”的历法,这种历法以一年为二六○天计算,但奇怪的是,在太阳系内却没有一个适用这种历法的星球。依照这种历法,这颗行星的大致位置应在金星和地球之间。
    “卓金历”中的这个符号,表达了玛雅人所描述的银河核心,并与我们所熟知的太极阴阳图非常相似。
       有玛雅学者认为,这个叫“卓金历”的历法记载了“银河季候”的运行规律,而据“卓金历”所言:我们的地球现在已经在所谓的“第五个太阳纪”了,这是最后一个“太阳纪”。在银河季候的这一段时期中,我们的太阳系正经历着一个历时五千一百多年的“大周期”。
      时间是从公元前三一一三年起到公元二○一二年止。在这个“大周期”中,运动着的地球以及太阳系正在通过一束来自银河系核心的银河射线。这束射线的横截面直径为五一二五地球年。换言之,地球通过这束射线需要五一二五年之久。 玛雅人把这个“大周期”划分为十三个阶段,每个阶段的演化都有着十分详细的记载。
      在十三个阶段中每一个阶段又划分为二十个演化时期。每个时期历时约二十年。 这样的历法循环与中国的“天干”、“地支”十分相似,历法是循环不已的,而不是像西元纪年一直线似的没有终点。他们认为自创世以来,地球已经过四个太阳纪。 当太阳系诸星体经历完了这束银河射线作用下的“大周期”之后,将会发生根本的变化,玛雅人称这个变化为“同化银河系”。
       从玛雅预言中的“大周期”的时间上看,到今天已经接近尾声了。从一九九二年到二○一二年这二十年的时期中,我们的地球已进入了“大周期”最后阶段的最后一个时期。玛雅人认为这是“同化银河系”之前的一个十分重要的时期。他们称之为“地球更新期”。在这个时期中,地球要完全达到净化。
      而在“地球更新期”过后地球将走出银河射线,进入“同化银河系”的新阶段。 ===========玛雅人的预言依照玛雅历法,地球由始到终分为五个太阳纪,分别代表五次浩劫,其中四个浩劫已经过去,第一个太阳纪是洪水浩劫,世界遭到大洪水的浩劫,有人认为是圣经所说的诺亚方舟;第二个太阳纪是风蛇浩劫,世上的建筑物被风蛇吹毁。
       第三个太阳纪是火雨浩劫,大地遭受天降火雨之祸;第四个太阳纪是地震浩劫,地球遭受强烈地震的灾祸,第五个太阳纪是世界末日,当第五个太阳纪来临,太阳会消失,大地剧烈摇晃,灾难四起,地球会彻底毁灭,按照马雅历法是三一一三年,换算为西历便是二○一二年十二月二十二日。
       历法异常准确 虽然很多民族都有末日预言,但为何玛雅人所说的末日预言,会受到人们的重视,原因是玛雅历法的计算,非常准确,从玛雅人的历法得知,他们早已知道地球公转时间,是三百六十五日又六小时又二十四分二十秒,误差非常之少。另外对於其他星体的运行时间,在计算上亦非常准确,对於s数学上「○」的单位数字,早在三千年前,玛雅人已经使用,科学家不由得不对玛雅的文化,感到惊讶,尤其是部分预言,都确信玛雅人所说的末日时间,必定会在本世纪来临。
       不能轻信 究竟玛雅历法所说的世界末日,是否在本世纪来临,并说地球已遭受四次浩劫,本世纪将是最后一次,人类会彻底灭亡,可信程度又有多少,玛雅人是否如以往的骗人预言,对世人作出危言耸听。虽然现时有不少预言家已经相信,但单凭历法的准确性便相信玛雅人的预言,未免过於武断。
       玛雅人相信宇宙是以“ 大循环 “的方式运行,每一循环为一“太阳纪”, 而自创世以来,宇宙已经过四个太阳纪,根据玛雅历法推测,第五太阳纪开始於西元前3114年8月13日,而现在我们正存活在第五太阳纪的末期,世界末日的时间将发生在西元2012年12月23日,那时 。
      。。。。。 玛雅预言 根据玛雅预言上表示,现在我们所生存的地球,已经是在所谓的第5太阳纪,到目前为止,地球已经过了四个太阳纪,而在每一纪结束时,都会上演一出惊心动魄的毁灭剧情。 第一个太阳纪是马特拉克堤利MATLACTIL ART,最后唯一场洪水所灭,有一说法是诺亚的洪水。
       第二个太阳纪是伊厄科特尔Ehecatl,被风蛇吹的四散零落。 第三个太阳纪是奎雅维洛Tleyquiyahuillo,则是因天降火与而步向毁灭之路,乃为古代核子战争。 第四个太阳纪是宗德里里克 Tzontlilic,也是火雨的肆虐下引发大地覆灭亡。
       玛雅预言也说,从第一到第四个太阳纪末期,地球皆陷入空前大混乱中,而且往在一连串惨不忍赌悲剧下落幕,地球在灭亡之前,一定会是先发出警告。 玛雅预言的最后一章,大多是年代的纪录,而且这些年代的纪录如同串通好的,全部都在“第五太阳纪”时宣告终结,因此,玛雅预言地球将在第五太阳纪迎向完全灭亡的结局。
      当第五太阳纪结束时,必定会发生太阳消失,地球开始摇晃的大剧变,根据预言所说,太阳纪只有五个循环,一但太阳经历过5次死亡,地球就要毁灭,而第五太阳纪始於纪元3113年,历经玛雅大周期5125年后,迎向最终。而已现今西历对照这个终结日子,就在西元2012年12月22日前后。
       西藏僧人说,从现在到2012年间,世界超级大国将继续参与地方战争,恐怖主义和隐蔽的战争将是主要问题。2010年左右,世界政治将发生某种变化,世界大国将威胁互相毁坏。2010年到2012年间, 全世界将变得极端化,并为末日做准备,繁多的政治回旋与交涉将不会有一点进展。
      2012年, 世界将开始进入一次全面破坏性的核战争,那时一件卓越的事件将会发生。超自然的神力量将干预,世界将不会自我毁灭于此时。 僧人们还提到了,2012年以后,人类文明将会明白,科学和技术最前沿是在精神灵性区域,而并非物质的物理和化学。
      此后,技术将转到另外一个方向。人们将学会精神的精华、身体与灵魂的关系、轮回、我们相互之间事实上存在联系并都是“上帝”的一部份 。

    风***

其他答案

  •   神秘的玛雅文明
    在古代南美洲的墨西哥高原和中美洲地区,孕育了高度发达的古代玛雅文明。
        十九世纪末,美国人约翰·史蒂芬和卡德沃德,遵循一个在中美洲长期流传的古代神话传说的暗示,在中美洲洪都拉斯的茂密丛林中,发现了一座神奇而雄伟的古代宫殿遗址。
      相继而来的一批又一批的考察队,在南美洲的丛林和荒原上,共发现废弃的古代城市遗址达170多处。这些遗址所代表的即是为后人所称道的辉煌灿烂的玛雅文明,它们向世人展示了生活在公元前1000年——公元800年的玛雅人,在北达墨西哥南部的尤卡坦半岛,南达危地马拉、洪都拉斯,直抵秘鲁安第斯山脉的广阔活动空间。
      它告诉人们,3000年前,玛雅人就在这块土地上过着安定的生活。      此后,玛雅文明一直为世人所瞩目,连续不断的考古新发现,使人们对它的热情经久不衰,它神秘而富有传奇色彩的艺术激发着人们丰富的想象,至今仍有不少传奇和探险的故事以玛雅文明的古老遗迹为背景。
            玛雅文明的确具有其不可思议的神奇之处。她诞生于美洲大陆的热带丛林,在这片不宜耕作的密林中,玛雅人在既没有金属工具,也没有牵引动物,而仅仅采用新石器时代的生产工具的情况下,创造出了如此灿烂的文明,令人费解。他们留下的高耸的金字塔神庙、庄严的宫殿和天文观象台,以及雕刻精美、含义深遂的纪念性石碑和建筑装饰雕刻,令人慨叹!      玛雅人具有其他印第安民族所望尘莫及的抽象思维能力,他们创造了精确的数学体系(采用20进位法和18进位法)和天文历法系统(太阳历),以及至今仍有待我们去破译的象形文字系统。
      他们创造的文化成就与当时的生产力水平相差之大,令人无法想象。玛雅文明的出现及其发展始终是一个谜。      与她奇迹般地崛起和发展一样,她的衰亡和消失也同样充满了神秘色彩。公元800年左右,玛雅文明开始衰落,此后,文字得已失传,现今在这块土地上生活的古代玛雅人的后代在文化方面已经退化到新石器时代人的水平,对他们的伟大祖先创造的文化一无所知。
      古代玛雅文明已成为一段湮没的历史,令人充满疑惑。      在美洲大陆的丛林中平地崛起的玛雅文明,的确令人困惑。这种从天而降的文明,缺少渐进的迹象,又在一夜之间消失的荡然无存,这引起了人们的种种猜测,使玛雅文明本身充满了各种推测和假说:这样高度发达的丛林中的文明到底来自何方?这种超文明是外星人所带来的吗?玛雅人为何在密林低地修建圣都?玛雅人是如何学会正确的历法、天文学、数学的呢?玛雅文明为什么突然衰落了?神奇的玛雅文明是谜一般的文明。
            玛雅文明是神秘莫测、不可知的吗?它的产生、形成和发展的轨迹如何?      玛雅文明既非一朝一夕建立起来的,亦非在孤立无所凭恃的情形下形成的;玛雅文明是在漫长的岁月里,一边接受外来文化的种种影响,一边经过内部的反应,或排斥、或接受,逐渐创造出来的新文化。

    鸣***