怎么唱歌.?

我是男的.喜欢Rap歌.我直接Rap声音还可以模范的还挺象的.但拿起麦克风唱.声音完全是两个人.为什么的.?我应该属于用嗓子唱歌的类型.怎么才可以运用丹田唱歌.?谢谢.

好评回答
      只是个人建议啊!!因为我也有练,不是专业人士。
    口齿清晰。这个可以找复杂的饶口令或是快板重复念,速度要快,吐字要准确
    掌握节奏,这个要有韵律感,可以多听听RAP的歌,先从简单的开始,向潘玮柏的,周杰伦,后弦的,模仿开始,然后可以听一些黑人的原版英文RAP。
       刚开始听会觉得很快,自己学会后就觉得其实不是很快拉! 唱高音需要有气息的支持,这一支持的力量来自腰部的肌肉,最简单的方法是寻找便秘时腰部用力的感觉,另外歌唱需要有一定的声音位置,可以试着先用哼鸣的办法去练习,通俗的讲就是,你先哼唱这首歌,然后用哼唱的感觉加上腰部的力量来唱高音。
       歌曲的演唱者是具有双重角色的,首先你是作品的欣赏者,这一步中你需要很好的理解作品的歌词含义、中心思想,深刻体会作家及作曲的词义曲情!其次你是作品的表达者,大家通过你的演唱来了解歌曲,你需要把你所感受到的充分的表达出来。演唱时要唱什么想什么,还要注意旋律的发展,注意强弱对比,唱出的旋律最好有曲线美,就象我们说话时阴扬顿挫。
      还有模仿也是很有效的。多听、多看、多想!!! 。

    a***

其他答案

  • 所谓气沉丹田就是胸腔共鸣,(电视上不是经常演哪些专业歌手练声吗,一一一,啊啊啊,这就是气沉丹田,找找感觉吧)去网上搜搜共鸣的技巧吧,共鸣分三种,头腔共鸣,胸腔共鸣,鼻腔共鸣。学会运用共鸣,唱歌就容易了,只用嗓子很难唱出高低起伏百转千回的曲调,而且嗓子容易疲劳。

    大***

  • 有一本《怎样练习唱好卡拉OK》的书,建议多找找类似的书,在我们请不起老师的情况下,它就是老师。

    张***

  •   只是个人建议啊!!因为我也有练,不是专业人士。
    口齿清晰。这个可以找复杂的饶口令或是快板重复念,速度要快,吐字要准确
    掌握节奏,这个要有韵律感,可以多听听RAP的歌,先从简单的开始,向潘玮柏的,周杰伦,后弦的,模仿开始,然后可以听一些黑人的原版英文RAP。
       刚开始听会觉得很快,自己学会后就觉得其实不是很快拉! 唱高音需要有气息的支持,这一支持的力量来自腰部的肌肉,最简单的方法是寻找便秘时腰部用力的感觉,另外歌唱需要有一定的声音位置,可以试着先用哼鸣的办法去练习,通俗的讲就是,你先哼唱这首歌,然后用哼唱的感觉加上腰部的力量来唱高音。
       歌曲的演唱者是具有双重角色的,首先你是作品的欣赏者,这一步中你需要很好的理解作品的歌词含义、中心思想,深刻体会作家及作曲的词义曲情!其次你是作品的表达者,大家通过你的演唱来了解歌曲,你需要把你所感受到的充分的表达出来。演唱时要唱什么想什么,还要注意旋律的发展,注意强弱对比,唱出的旋律最好有曲线美,就象我们说话时阴扬顿挫。
      还有模仿也是很有效的。多听、多看、多想!!! 。

    m***