美国也不能造吗? 我们的j-10也用到了吗?

什么叫矢量发动机啊?怎么都是俄国飞机在用啊?

好评回答
      矢量发动机通俗说就是喷口可以向不同方向转动以产生不同方向的加速度。
    不采用推力矢量技术的飞机,发动机的喷流都是与飞机的轴线重合的,产生的推力也沿轴线向前,
    这种情况下发动机的推力只是用于克服飞机所受到的阻力,提供飞机加速的动力。
    采用推力矢量技术的飞机,则是通过喷管偏转,利用发动机产生的推力,获得多余的控制力矩,实现飞机的姿态控制。
      其突出特点是控制力矩与发动机紧密相关,而不受飞机本身姿态的影响。 因此,可以保证在飞机作低速、大攻角机动飞行而操纵舵面几近失效时利用推力矢量提供的额外操纵力矩来控制飞机机动。 第四代战斗机要求飞机要具有过失速机动能力,即大迎角下的机动能力。
       使用推力矢量技术的飞机不仅其机动性大大提高,而且还具有前所未有的短距起落能力,这是因为使用推力矢量技术的飞机的超环量升力和推力在升力方向的分量都有利于减小飞机的离地和接地速度,缩短飞机的滑跑距离。另外,由于推力矢量喷管很容易实现推力反向,飞机在降落之后的制动力也大幅提高,因此着陆滑跑距离更加缩短了。
       如果发动机的喷管不仅可以上下偏转,还能够左右偏转,那么推力不仅能够提供飞机的俯仰力矩,还能够提供偏航力矩,这就是全矢量飞机。 推力矢量技术的运用提高了飞机的控制效率,使飞机的气动控制面,例如垂尾和立尾可以大大缩小,从而飞机的重量可以减轻。
      另外,垂尾和立尾形成的角反射器也因此缩小,飞机的隐身性能也得到了改善。 美国当然能造。。 俄罗斯比美国早造出来。。。 也只有俄罗斯肯卖给我们。

    1***

其他答案

  • 有力无方向叫标量,有力有方向叫矢量,所以矢量发动机都可调向,另外美国F-22也有用,最好的如三楼所说.

    回***

  • 谁说的只有俄罗斯在用呀.那美国F-22上面的那发动机是做什么的呀!

    1***

  • 这是MIG29OVT的尾喷管,
    他用的是RD-33OVT发动机
    目前就它最先进
    能向任何方向偏转20度
    推力矢量技术主要靠尾喷管来实现

    霍***

  • 谁说都是俄国飞机在用啊?真正使用推力矢量技术的现役飞机只有美国,关俄国飞机鸟事情!

    b***