婆婆这样说是什么意思啊?

元旦的时候回去看婆婆和公公,婆婆跟我说你看你找了这么个主,没有钱什么也没有你图什么啊?我当时都蒙了,心想你怎么跟我这样说啊?
我和老公认识三年了,当时买房子的时候,让他们拿首付说没有那么多钱,我爸爸和妈妈说我老公上学上的把他家的钱都化没有了,我们也帮着拿一半吧,买了以后说要装修,老公说他家没有那么多钱,就往后托,托到今年了,当时说今年10.1装修,明年结婚(我已经28了,老公27了)可是老公也不提,公婆也不提,我就生气了和老公吵架了,到最后公公给了1万4千让装修。装修那点钱根本不够,我爸爸有帮忙拿了2万,这中间让老公再要点老公是孝子啊 ,就是不要!我生气了,长这么大从来没有为了钱烦躁,这下真的烦透了!其实我也知道婆婆家没有太多钱,可是他们不帮帮我们,我们怎么办啊?我都跟我公公说了现在帮我们装好,我以后也帮着还钱,可能是我这样说了,他们就觉得我赖着他们,非要嫁给他儿子,也可能是我多想了@我和老公认识以来,老公的衣服都是我买的,他从来没有给我买过,我知道他很节俭,我也认了,可是我跟他说婆婆那样跟我说,他说婆婆是觉得委屈我才那样说的!真晕了!我看老公为了钱的事情那么烦,我都想再不够就不要跟婆婆要了,我自己出去借,唉 !这样也不赚好啊!

好评回答
      我认为你婆婆的那句话是说你嫁给你老公,但一定是要他家付出钱 的,不然就不行的,你嫁给他是要代价的.但是你老公并不是有钱的,你既然喜欢钱,为什么又要找他呢.你婆婆瞧来是对你有报怨的吧.心想他们一家人为了儿子读书是付出很多的,儿子工作了,心想好起来了,可以想儿子的福了.可谁想到为讨媳妇家里又要付出了,现在儿子没有报答他们反而还为了媳妇向家要钱,你婆婆很不满啊,觉得还没等儿子为家付出什么呢,就心里只有媳妇了.这就是家庭背景不同啊,你瞧你们家多通情达理啊,丝毫没有对你老公那一家的什么而有一点报怨,可你婆婆那人却没有想到你们的好,反而只想到了自已,没有想到儿女的幸福,只想到自已的处境,父母和父母也有不同啊,有的父母只想到儿女的幸福,一心只想为儿女减轻负担,可有的父母深怕在儿女那儿得不到什么好处.这就是人生观的不同.你婆婆说的那句话想来不是什么好话啊.不过你也要想开,毕竟不是和她生活,是和她儿子生活,你们好好过日子就是了.。

    金***

其他答案

  • 干吗急着结婚呢。
    要吗过段时间再结婚
    要吗降低结婚的标准
    相互间要学会体谅对方才对,找个好老公比啥都强,没有钱今后会有的。
    心急吃不到热豆腐啊
    对待公婆,不要太在意了,心放宽,老人们肯定希望子女们好的。
    建议:体谅、宽容、理解。

    爱***

  • 没太搞明白您说的什么意思。

    1***