你会如何处理和婆婆的关系?

基本情况:
1、婆婆没有知识,很节俭,很勤劳,但是没有特殊的本事(针线活手艺一般、做饭质量一般);

2、丈夫是一个辛苦的白领,独自在外工作,虽长时间两地分居,但十分本分,没有不良嗜好(烟、酒、色免疫);

3、老婆是一个学历也较低的人,不过靠关系也搞到了和丈夫一样的文凭,并且有了一个政府的普通职员工作,但是收入无法和丈夫比,有1/10吧;

4、老婆花钱没计划,婆婆看到儿子辛苦,心疼,对媳妇的一些做法看不惯,有些矛盾;

5、老公很爱这个家,很矛盾,该怎么般

6、希望您是一个和文中某个角色很类似的人,慎重思考后给我一个答案好吗?

谢谢了,重分相求

好评回答
        我觉得对婆婆首先要把她当成自己的妈妈,以对自己妈妈的态度对待她,甚至有的地方更甚。
        婆婆没有无理取闹的地方,那么,做媳妇的就应该体谅老人的一些想法,从她的立场出发。她其实这样做也是为了你们好,钱余下来了也是你们的。
        再一个,我觉得你自己本身应该要有一些理财的概念,生活质量不能忽视,但一定要有计划有目的的去花钱,你可以加强一些理财方面的知识。
        再就是经济上不要百分之百对老人公开,这不是对她的不敬,毕竟老一代的想法跟年青人会有所不同,大块的可以让老人掌管,但还得有一部分属于自己的可以独立自由操作的钱,这样,你的一些私人的而又必须的支出她就没法过问。

    a***

其他答案

  • 让阿婆一起消费.

    叶***

  • 分开住

    1***

  • 男人在婆媳之间就是夹心饼干,婆媳关系的好坏就看男人有没有本事了,不管在老婆还是在老妈面前你都是出气桶,老婆诉苦时你要支持她的意见,但同时也要提一下妈年纪大了有些事情可能会想不通你不要去和她计较,老妈诉苦时也同样,总的说来男人特别在婆媳问题上的学问还是很大的,有的你慢慢学习了。

    q***

  • 其实不住在一起最好,毕竟两代人观念还是有很大差别

    j***

  • 老人总会有唠叨的,你就将就点吧,毕竟她也是为他好,为家好,你们这么幸福的家,想点杂念不该吧。

    m***

  •   其实两代人,尤其是婆媳关系,一直以来都是人们讨论的重点家常,年轻人常常对老人的看法不能认同,老年人也常常对年轻人的大手大脚不认同,认为那是不会过。但是换个角度来考虑,老人何偿不是为了自己的子女能过上好的日子,所以我认为作为你的媳妇,即使老人有时候会挑这挑那的,只要不往心里去,就一定会相安无事。
      不要和老人对着干,那样只会激化矛盾,让夹在中间的老公左右为难,当双方发生矛盾的时候,媳妇多想想老公,多迁就迁就婆婆,都是一家人,不要不好意思表达对老人的爱,虽然她只是你老公的妈。有一句职场的话是这么说的:老板的话永远是正确的!这句话的潜在意思就是说,老板的话说的不对也是对的,服从是关键。

       所以你可以这么考虑,回去告诉你媳妇,把婆婆当上司来对待,你会和上司吵架吗?不会,因此也不要和婆婆吵架,看在老公的份上也不要这么做。 像你这种情况,如果你的母亲和你的爱人真的合不来的话,不妨在有条件的情况下买个房子自己过,定期回家看看老人,这也不失为一种办法,你可以考虑一下。

    c***

  •   我现在也已经是人家的老婆了,并且我和婆婆生活在一起,所以对于婆媳之间的关系我有很深的体会!!对待婆婆首先要尊重她,因为她是长辈,在平时的生活中我们做儿女的尊重她是对我们最起码的要求;其次要关心她,人上了年纪身体都不太好,活动也不是很灵便,所以在平时我们要给予她更多的关心和照顾;第三就是要把婆婆当做自己的亲妈妈看待。
      如果你爱你的丈夫、爱你的家,那么就一应要爱你婆婆!第四点就是对婆婆所做的事情要理解和包容,毕竟我们和父母是两个时代的人,所以我们的一些生活习惯和做事的方式往往是大相径庭的,如:他们喜欢节俭啦、勤劳啦,而我们年轻人呢则花钱没算计呀、也不喜欢做家务什么的了!老人身上有很多美德,所以我们年轻人要懂得学习;当然了他们身上也有缺点,也不是什么都对,但我们更应该学会理解和包容!当然了作为人家的媳妇呢就应该有个做媳妇的样子。
      首先,你是你丈夫的妻子,那么就应该尽一个妻子的责任!照顾好你的丈夫,用自己的全心来爱他,帮助他!其次,你是你婆婆的儿媳妇,那么就应该懂得孝敬老人!第三,你是个家庭主妇,那么就应该懂得操持家务,勤劳、节俭一直就是我们中国妇女的传统美德。在生活中摆正自己的位置,做自己应该做的事情,并且努力把它做好!安排好自己及家人的生活,做一个幸福的女人!!。

    沧***

  • 第4条如果可以改正,其他好做,毕竟现在钱难赚嘛

    z***

  • 讨了这样的老婆,怪自己倒霉!

    邻***

  • 理解万岁

    l***

  • 老公总说:赚钱就是为了给我花的.虽然我赚钱不比老公少,花钱很有节制.但这话听着还是比较舒服.
    婆媳之间的关系其实没有那样难的.其实不住在一起最好,毕竟两代人观念还是有很大差别,分开,经常通电话保持联系,逢年过节惦记着探望孝敬两天,彼此还觉得很好.

    r***

  • 如果家里经济条件还可以.你可以开导婆婆的啊.一些私人的而又必须的支出可以不让她知道.

    树***

  • 这个问题不复杂,老公辛苦赚钱,老婆花钱没计划,这有悖于老婆勤俭的本性。我倒觉得解决这个矛盾的切入点就是改变老婆的生活习惯,学会有计划地操持家,学会理财。
    我也不善理财,所以我就交出财权了。

    若***

  • 把婆婆当成自己母亲对待,多聊天,说心理话。当然一开始不能象在母亲边上一样撒娇。

    睡***

  • 我想,每个做儿媳妇的都会面临这样的问题。丈夫是一家之主,在外工作养家本来就辛苦,站在他的角度上多替他想想。婆婆是丈夫的母亲,就算看丈夫的面子也要对她好点。其实老人都很不容易,想想自己的父母是怎样对自己的,什么事都能释然了。

    天***

  • 换位思考,将人心比自心

    m***

  •   女人嘛,嫁人就是第二次投胎,嫁汉嫁汉穿衣吃饭
    现在哪个男人不是在外面辛辛苦苦的
    说到底还不是为了养活一个家
    家家的老人和年轻人的观念不一样
    比如买衣服吧,老人们认为有件衣服穿就可以,不分什么样式时尚的
    可是年轻人就不一样了,在社会中工作,总不能穿的太寒酸了是吧
    再说了,有那个条件为什么不花啊
    把钱攒着等什么时候用呢
    有的人不舍得吃不舍得穿
    最好弄的上医院可舍得花钱了,何苦来呢
    好歹老婆还挣钱呢,一个女人丈夫不在身边就身辛苦的了
    自己的生理需求得不到满足,过着活寡的生活
    上有老下有小的多不容易啊,当然要用花钱来满足别的欲望啊
    光干活不让花钱,那不成了通房大丫头了
    自古以为婆媳关系就是最难处的了
    我老婆不挣钱我还把工资全交给她呢
    喜欢什么就买,爱吃什么也买,只要她高兴就好
    原来我妈也看不惯我老婆
    所以我在里面受夹板气
    现在两个人的关系真是好太多了,说到来就是相互理解
    我妈说我媳妇每天做家务也不容易,我老婆说我妈节省是好传统要学习
    那天我妈跟我说,她现在想通了
    何必得罪那个人呢,反正钱挣来就是要花的嘛
    你回家最好劝劝你老婆,在给自己买东西的同时别忘了婆婆
    婆婆虽然岁数大了,也希望自己有吃好穿好用好的
    其实老人家很好哄的,都说老小孩老小孩嘛

    1***