关于新核桃

听说新核桃有毒?就是带着绿色的外皮的核桃,刚从树上摘下来的,怎么个有毒法?是吃了有毒还是摸了有毒?后果怎样?

好评回答
        我来自核桃故乡,可以告诉大家,新核桃无毒,只是新核心桃皮苦涩,而且染手,我们吃到的核桃要经过剥皮、煮、水选、烘干、晒等加工过程。核桃全身是宝,树皮、根、枝都是珍贵的抗癌药材,由于其经济价值高,一般农户是舍不得毁树挖根的。
        山核的外皮就象板栗的带刺的包一样,以前曾大量倾倒而污染环境现在通过科技攻关,已变废为宝了。

    a***

其他答案

  • 吃有毒吧,没吃过也不会有人笨到吃那个吧,不过摸是没问题的,只是手上的那颜色黄黑黄黑的不容易洗掉.我到我外婆家就剥过那种新核桃,后来手洗都洗不净,还有新核桃的仁有一层黄白色的皮(那是苦的,晒干后就不苦了,也能吃),新核桃仁是白色的吃起来很香,我认为比干的好吃.

    W***

  • 反正摸了那个皮  还有用手包
    剥皮的话 都会留下黑紫色的东西  很难洗掉的