喝完牛奶后的反应

请问大家为什么我每次喝完牛奶后都会放屁?

好评回答
    牛奶是尽人皆知的营养佳品,但它并非尽善尽美。因此,喝牛奶须慎之,有下列情况者,则不宜饮用:
    (1)喝牛奶有过敏者。
    (2)对喝牛奶不接受者,即体内缺少乳糖酶,其反应常为腹部产生气胀、屁多,
    甚至腹痛和腹泻等。
    (3)胃大部切除术后者。
    (4)患有溃疡性结肠炎者。
    (5)返流性食管炎患者。
    (6)胆囊炎和胰腺炎患者。
    (7)肠道激惹综合症患者等。
    所以,综上所述,因人而异,喝牛奶还得视各人体质是否适应而饮之。
    有些人的肠胃对牛奶不适应,分解牛奶的酶缺失,喝后会引起不消化,造成肠蠕动,自然就会放屁排气.可以在牛奶中加入一些蜂蜜(注意牛奶不可太烫),在吃点面包或饼干,在嚼面包或饼干时含点牛奶一块嚼,这就是所谓的吃牛奶而不是喝牛奶,这样就容易消化些了.

    l***