直升机之间能否用所带蜂巢火箭弹进行空战?

好评回答
    二战后期的战斗机就是这么干的,目标主要是大而慢的轰炸机(直升机更慢),一枚火箭弹打中目标的几率几乎为0,但火箭巢齐射就有威力了。
    有个电影好像叫《火鸟出击》,又称壮志凌云2,最后尼古拉斯·凯奇就是用阿帕奇上的火箭弹齐射近距离干掉了boss。虽被评为烂片,但直升机空战的剧情并不是瞎编的。

    2***

其他答案

  • 理论上是可行的。
    两军都可能是直升机而且都有蜂巢火箭弹,都比较慢就可以进行空战,
    这也是理论上可以

    1***

  • 如果非要用火箭弹进行空战也不是不可以,但效果不行,一是射程有限,二是精度有限。

    s***