关于南亚佛教,请您看一下!

你好!
我是一个韩国留学生。
有没有人是佛教呀?
我周围没有什么佛教的人。。
可是有这样的作业,请你们帮我一下好么?
要写2000字呢。。
我的分数虽然不多 都给你吧!!

等您的帮助。。。
谢谢。。:)

3.佛教作为一种世界性的宗教,谈谈您周围或家乡的这种信仰现象。

(不要太偏于家乡的风俗什么的。。因为我是韩国人。。)

好评回答
      我为什么会学佛?
    以前,到北京的八大处去参观佛像展。附近有一座古佛塔。当时和朋友刚接
    触练气功,大家都不由自主的在古塔前大拜特拜。在塔前的一个石桌上,
    居然看到一本佛教的早晚念诵课本,拿起来读一读,心生欢喜。找人问问
    哪里有这种小册子?说是广济寺有。
      后来,我去了广济寺,但当时却没有 ,说是法源寺有,我就专程到了法源寺。 只见,有好几位在法师门前等待。原来他们是要办理皈依三宝。有的是要 去英国留学,父母让他出国前来皈依佛门,有的是外地的理科的大学教授, 出差到北京特地来皈依的。其他的多是北京市民,有医生、工人、学生等。
       大家说,你赶上了就一块儿皈依吧。而有一个年轻人,站在门口踌躇不前, 甚至在他白晰的脸上渗出了汗珠,他说自己是共产党员,害怕犯错误不敢 皈依。据说,有的国家领导人,还特地到寺庙来皈依和拜佛呢,但那个年 轻人还是走了。 皈依佛门,就是在佛像前跟着皈依师父先忏悔:我昔所做诸罪业,皆由无 始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
      然后有受持五戒:不杀生、 不妄语、不偷盗、不邪淫、不饮酒。师父说,这五戒其实都是做人起码的 要求。守得五戒才能保有人身。师父问一句,能持否?我们答一句:能持。 还要如佛曾发过的四弘誓愿那样发愿:众生无边誓愿度、烦恼无尽誓愿断、 法门无量誓愿学、佛道无上誓愿成。
      我们还跟着师父念诵了《三皈依》文: 自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自皈依法,当愿众生,深入 经藏,智慧如海;自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。和南圣众。 什么是佛教?众善奉行,诸恶莫做,自净其意,是诸佛教。师父说从此以 后,你们就告别了过去,开始了崭新的人生,将有护法神保佑佛子。
      我们 的红色皈依证书,像工作证那么大小,里面有自己的法号和皈依时间等。 师父还送给我们这本早晚念诵课本,里面有《佛说阿弥陀经》。还教我们 念诵《大悲咒》等。 他说人有前生来世。在他家乡有一个几岁的小孩,竟记得前世父母姓什名 谁以及住址,前去调查,完全符合。
      有美籍华人到法源寺来拜佛还愿。说 是曾在冬季上山滑雪,在暴风雪后迷路了,跪求佛菩萨,双手合十,诚心 乞求。结果手上出现一颗光球,并出声说跟随其下山即可。后来他们就顺 利脱险下山了。还有一位母亲带领儿子双双皈依佛门。因为她儿子上初中 时,突然精神失常,时好时坏,非常痛苦。
      她的妹妹劝她皈依佛门,她就 懂得了学佛念经回向等,不久她儿子就康复了,并一同皈依了佛门。 有一老居士告诉我说,抗战时期,她念观音菩萨保佑,炮弹就是炸不到她。 她被日本兵追捕,坐在庙里居然“隐身”了,她能看见日本兵,日本兵却 看不见她,她因此躲过了劫难。
      有的人平时念佛,出差时因病不能同船继 续旅行,而一船人却在海上遇到风暴而全部遇难,他却躲过了一劫。最有 意思的是,几乎出国后境遇好的,一问,保证家里人或自己信佛。我认识 的许多台湾留学生,在脖子上都戴着佛缀,或手念珠。有一对儿国内来的 留学生夫妇,自己不信,有什么重大事情,如期末考试、找工作、面试等 之前,都要发传真或打长途请国内的家里老人念佛回向、保佑他们顺利, 结果都能诸事如愿以偿。
      呵呵。 出国后第三天开始,我是无论走到哪里,都能找到工作。所以,几乎什么 工作都做过。记得曾在医院工作时,很想到实验室工作。有一位朋友让我 到他的实验室里先做一做。那次是把小老鼠的胃的切片做成试剂,然后进 行技术处理, 提取所需的DNA。
      结果几天后,我在工作时,胃部突然疼痛 不已,满头虚汗,几乎虚脱了,我被送往急救中心,到了那里,却好了。 以后,我再也不敢做动物实验的工作。朋友说,他每次做实验前都对小老 鼠说:小老鼠啊,不是我要杀你,是我的老板让我杀你的,为了工作和生 存,我是没得办法! 学佛后懂得了,一切有情众生都有佛性,即如来藏。
      无论男人女人、老人 小孩、好人坏人、富有贫穷的、高贵卑贱的、还是健康残疾的;甚至一切 飞禽走兽,无论大到大象还是小到蚂蚁,无论是卵生的,还是胎生的、湿 生的、化生的,包括一切三界有情众生,每一个众生都有佛性。所以佛教 认为:在佛性面前,一切众生都是平等的。
      每一个生命都是宝贵的,值得 尊重的,应当爱惜的。但如来藏是不生不灭、不垢不净、不增不减的。所 以,一个生命死亡后,他的如来藏会贯通三世, "先来后去作主公”转到另 一个新的生命中去。几千年过来,每一位众生的尸骨,真的可以堆积如山 了。
       佛教认为:众生若是做了善事,就投胎出生在天界,在天堂内享福;若是 造了恶业,就要去投胎到三恶道里受苦(地狱、饿鬼、畜生三恶道)。 多数的众生,此世出生为人而造善业,下一世出生于天界,然后在善业福 报享用完后,只剩下恶业果报,因此再下一世就出生为饿鬼,然后在饿鬼 道报尽后,再下一世上升出生为畜生;畜生报尽后,然后才有机会上升投 胎当人;当人时,如果造了恶业,又下地狱去,如此反覆地循环不已,形 成了所谓的:“众生六道轮回、反覆不停,无有出期的现象。
      ” 我佛慈悲,经中明载:“我作佛时,十方众生闻我名号,至心信乐, 所有善 根,心心迥向,愿生我国,乃至十念若不生者,不取正觉,唯除五逆,诽 谤正法。”又说:“若一日、若二日……乃至七日,执持阿弥陀佛圣号,一 心不乱,临命终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐净土。
      ” 生到极乐世界的人,由于阿弥陀佛的加持,都可以获得五种神通,而且寿 命无量无尽,永不死亡;并且可以听闻佛法而成为菩萨,解脱生老病死等 种种痛苦,也可以用来帮助别人解脱痛苦。只要相信有极乐世界, 至诚发 愿求生极乐,阿弥陀佛大慈大悲,必定前来接引。
      一般和观音菩萨、大势 至菩萨一同来。(佛教历史上,念佛往生的事迹记载和见证很多很多。) 其实,佛法可以分为解脱道和佛菩提道两种修行方法,但其目的或者说结果都是汇归净土。所以一般初学佛的新学菩萨都从持名念佛入门, 念佛也是有次第的,可参阅《念佛三昧修学次第》,已全书上网。
       简体字版的: 南?o阿弥陀佛! 。

    1***

其他答案

  • 你让我写的话得写老半天啊!而且南亚佛教大多数属于上座部南传佛教,南亚部分国家也有藏传佛教,而我们中国汉族地区基本是大乘佛教,南传佛教很少,身边没什么人信仰的。我只是在中国云南西双版纳的时候才接触过一些南传佛教,基本与泰国佛教相同。而泰国也不是南亚,是东南亚。
    楼上,南亚哪止四国?除了巴基斯坦、斯里兰卡、印度、孟加拉国之外,还有尼泊尔、不丹、马尔代夫。锡金不算,我国已承认锡金是印度的一个邦了。

    拉***

  • 韩国人中文这么好真值得赞叹。阿弥陀佛!我周围的人群中只要这一个人是佛教徒他她的家庭就一定和睦,健康,善良。

    兔***

  •

    种***