关于学习oracle PL/SQL的疑问

1 我想知道学习oracle PLSQL需要掌握什么计算机基础??
2 这个到底是数据库查询语言还是编程语言?
3 是用来做什么的?二次开发oracle ERP用的吗?

谢谢各位回答我的问题,我真的很想知道!谢谢!!

我只想听听学习、使用过的人的切身感受,从网上搜索随便复制过来我自己也会的!

博主地址:

好评回答
      先说说我的亲自经历吧:我是个中专生,原本学的是电子技术专业,从学校毕业后,一个偶然的机会接触到ORACLE,并且提供了很好的学习环境,经过一段时间后,掌握了一些基本的SQL语句,渐渐开始接手更加复杂的工作,自已单独开发FORM,REPORT等,慢慢地爱上了这个行业,因为它总是带来很多新鲜事物,拥有较多学习机会,碰到问题时的挑战感以及解决问题后的成就感,让我在这行做了6年,目前服务于一家软件公司,专门编写鞋厂的ERP,主要就是通过用ORACLE的开发工具Developer编写程式及报表,让使用者利用他们输入一些简单的资料后,通过汇总,计算等,产生一些报表,以利于记录数据,便于分析及统计。
       其实学习ORACLE并不需要什么专业计算机知识,关键是最初能有一个学习的环境,最好有人先指导一番,了解一个大概,再多花时间看书,如果是属于那种独立思维能力强,分析能力强且有耐心,做得住的人,我相信,通过一段时间的努力,一定会掌握这门技术,并且爱上这个行业的!加油哦!。

    B***