托福听力考什么内容?

全部答案

  • 对话和讲座。对话针对北美大学校园高频出现的学生和教授之间发生的办公室场景(论文、课程、考试、毕业等)和学生和员工之间进行的服务场景(图书馆、社团、工作、宿舍等)。并且对话都围绕学生生活中的问题、困难、障碍等需要帮助的点展开。讲座方面,考查四大学科:艺术类、社科类、生命科学类和自然科学,分别针对大学课堂讲座的常见学科内容。
      这些考试内容在我们今后的就做生活中真的会发生么?答案一定是肯定的,国外语言考试必须以实用性为主,不可能也没有必要考查今后生活用不到的点。然而,我们也必须认识到,在今后的生活中我们不可能倒霉到充满了各式各样的troubles,比如去了图书馆就找不到书,定了宿舍就发现舍友奇葩,找个兼职工作就影响成绩,写个论文就跑题…… 同理,讲座涉及到天南地北,各式各样的场景考查,作为只有一个专业背景的大学生或者根本没什么背景的高中生来说,都掌握是肯定不现实的。

    行***