怎样使自己大大方方做人?不小家子气?

怎样使自己大大方方做人?不小家子气?不畏畏缩缩?

好评回答
      一步一步,你好啊!
        常言道:在家靠父母,在外靠朋友。多一个朋友多一条出路。人在世间,从生活、学习、事业、情感等方面都有交朋友的需求和必要。
        在这里,首先要告诉你,交朋友是有选择的,并不是所有的都能成为推心置腹的好朋友。朋友之间也要志同道合、情趣相投、两相情愿。
       再次,朋友是不受经济条件、社会背景、地位高低限制的。大凡能做朋友的皆因一个缘字走到一起。还要靠一个义字来维护。在他身上花钱多与少并不是你们友谊常青的有效保证。而且这样的友谊也就不纯了。 第三,人与人相处,要仔细品味“舍得”二字,你想对人留下大大方方的良好影响,可以从多方面入手,比如:大家在一起开玩笑,要积极参与,不关乎原则的小事要一笑而过;朋友遇到困难,要主动热忱的帮助,不要退避三舍;与朋友相处,还要礼尚往来,但也要量力而行,有条件时可以等量交换,条件不允许时可以用自己的专长或特产的方式回赠,精心挑选礼物,方能显示礼轻情谊重。
      再比如,朋友们请你吃大餐,而你也可以通过精心准备,在自己家里组织一次party,花费不多还别有情趣,赢得朋友们的认可。 第四、提这个问题,可能也与你的个性有关,你是一个非常重情谊的人,为人诚恳,性格比较内向,应该打开心门,走出去,多参与社交活动,慢慢的身过的朋友多了,自己也就有了相关经验了。
       祝你生活愉快、朋友遍天下!。

    幸***