圣诞结束的爱情。

我和她,是一年前认识的。
先说下情况吧,我们都是高三,不过我是复习生。我复习,是因为曾今和高1的班主任不合,自己赌气就没学。所以从第一名一落千丈。我很不甘心。现在我自己仍然是校草,不是自夸,很客观的说的。我是一个阳光开朗的男孩子。不是爱打扮的那类型,很简单。朴素。
她是一个简单的女孩,不是很漂亮,也不特别。但是她很善良。思维很简单,直线思维……
圣诞节,我为她准备了礼物,也不是很贵重,不过买礼物的钱都是自己平时节约下来的,比如不吃早饭把钱留着。这样凑了好久。因为我的家境很一般。
而且跑完附近所有的礼物店,我想,礼物虽然不贵重,要有心意吧。这些礼物都是我精心挑选的。而且我在选礼物的时候,也觉得好幸福,因为能为自己在乎的人买礼物啊。这样凑了好久。因为我的家境很一般。

我给她礼物的时候,我问她我们还是要分吗?
她还是很坚决的说分。
我问为什么,她说她没感觉了。
我觉得很奇怪,一年的感情真的一下子就没感觉了?
我问她有其他原因吗,她说没有。

为什么分手,我把之前写的日志给大家看,你们就知道了,我想问问大家,我是真的放手还是不放弃呢?

觉得回不到过去了,
我也有那样的感觉,没关系,因为可以把未来做得更好啊我们。
现在我放得下那件事了。
我们现在啊应该彼此相信相信呢。
也觉得不该瞒你呢以前。该勇敢勇敢去面对。
你怎么说我都好都好,没感觉了都好都好。
真正的,我在乎。一直很在乎在乎你。
爱你的苯,爱你我问你问题的时候,红着脸回答不上来的样子。爱你每天来教室笑眯眯的。爱你主动把我手拉着/。爱你说英语傻忽忽的……
有时候好羡慕你的同学和你在一个班上,可以一直看着你。看到你不开心就能安慰你。而我只能每天心里牵挂着你。所以每天放学了我都傻等傻等啊。看到你了才轻松了呢。因为我想陪伴你啊。
你去补课也担心你呢,所以有几回啊在个边上等着你放学,看到你出来呢走在街上。不过我没过来喊你。免得你又觉得我不该来,很累。自从那天晚上你补课说你那回放学了外面很黑,你最想出来就看到我。你那句话我一直记在心里。一直一直。后来一直好后悔没来接你。那么久了我还没一次送你去补课,没有好好接你呢。
我还是爱笑,简简单单的笑。在阳光下像个傻傻的孩子。哪天我离去了,那天的你还会记得那个爱笑的我吗?或许你陪在别人的身边,牵着别人的手。
我看了,心还是会酸啊。
我可以对着你说你对我不重要,我可以说不再喜欢你,我也可以说我有其他喜欢的人了,但是转过身,我在哭呢。眼泪使劲跑我也管不住。说不在乎你了都是谎言。
放学叫你等着我你也说想回家不过来了。远远看你离开,想哭。其他想不到怎么形容了。一个人走在黑黑的路上,我像一个没人管的孩子,心里好难过。好想有人能陪着我,陪我说说话,能拉拉我的手。
或许我离开后你会偎依在别人的身旁,挽着那个陌生的人,那天那时你能记起以前你拉着我吗?
喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但彼此给予的快乐,也是世上最大的快乐。 失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。
爱情还没有来到,日子是无忧无虑的;最痛苦的,也不过是测验和考试。当时觉得很大压力,后来回望,不过是多么的微小。
没感觉了因为你不那么懂事,有些不明白。所以一直没有怪你,一直我还是默默陪伴在你身旁。眼泪自己一直往心里吞啊吞。回到过去其实一点也不难,只是希望能够更好更快乐。
人都会犯错误啊,我们像小孩一样犯错误,也应该原谅彼此呀。心理有什么阴影,有什么啊,说出来了真的什么就好了。为什么不把它丢下呢,抛开它有什么难的。心里坦然的就好了啊。
那天想把密码改一样呢,你却说不改。
听了,好伤心的。不就是另外一个人给你的什么什么承诺什么什么誓言什么什么的。难道那几个几个英文字母几个密码真的比我还重要吗?真的比得上我们以前拉的勾勾吗?无非是别人给你的安慰,难道也真的比我对你的一切一切还重要吗?几句安慰真的能代替我吗?一时的轻松真的感觉那就是自己的轻松吗?真的能代替我们在一起的 快乐 和轻松吗?
那天,我好希望你勇敢的说“我把密码和你改成一样”如果你真那么说了,我会好高兴好高兴。然而你却说这是秘密。纵然伤心,纵然难过,还是笑了笑不敢再去多想你说的那些话。
爱情能接受考验才能变成真正的爱情,才能得到真正轻松的爱情。完美的爱情。
我们的考验已经到了啊,你是选择逃避放弃还是愿意选择和我手拉手开心去面对体会真正的爱情呢?
我愿意好好陪你走今后的路,在困难,在艰苦,都陪着你。但是,你愿意吗?
如果,你依然愿意和我一起 ,很多年后,当你懂得这些的时候,那天你在来看看这些留言,你会哭的,你会很感激那时候我没有把你丢下,没有抛弃你,没有责怪你的不懂事,没有任由你的苯脾气。
我点亮了你生活,你给了我生活的色彩。
在彼此的感激中,希望好好去走今后的每一天。我愿意和你一起走下去,不再对你皱眉毛了。只给你发自内心的微笑和快乐。

  一年已经这么过去了,所有以前的记忆,以前快乐的时光,在这个寒冷的冬天,一一浮现。
  我还记得第一次和她说话,第一次牵着她的手,还有那天——把我初吻给她的那个晚上。
  我还记得她那可爱的笑,还记得她第一次我的生日礼物,她送我的项链……
还有那天在和她合唱冻结。
还记得她第一回给我买饼干呢。                  还有第一次接你放学回家。5月1号呢我们第一次牵手呢。 7月7号我们过七夕呢,她还去买了项链。
现在那两个掉缀我还放在学校抽屉里的噢。
中秋给她月饼还被她弄哭了呢,不过一起看了会月亮。 10月1号去陪她。
我还记得第一次陪她上街,那天我们还去吃了DKS。一起喝了一杯可乐。
我还记得第一次陪她去医院打针。我还记得她给我补习化学……
她给我的所有东西,我全部留了下来,放在家里。当成宝贝一样。
每天晚上睡觉的时候都会摸摸它们才能好好入睡。
那段时间我和她吵架了呢,就像两个小孩子一样,现在想想,我们都好傻。
唯一遗憾的是我们在爱情上,都没有经验。简单的吵架被放大了。 她说她不快乐,不幸福,痛苦。
所以,我去好好找她说对不起。一次又一次的去找她,而那个我爱的她,说忘记了以前的一切,对我不再有感觉了。 真的吗?你真的对我没感觉了吗?
于是每次我去找她,每次她都说了那些最伤人心的话。 我每次都自己去承受。忍着眼泪。我什么都说不出来,一边听着她那句句残忍的话,我心里一直重复着——我爱你。我真的爱你。
真的别人在你心中很重要吗?他给你改的密码真的比我重要吗?
真的他的安慰胜过我?真的他说的话就那么动听?真的他对你好你就喜欢他了?
真的像你说的我不是那个让你快乐幸福的人了?
真的一年的感情连个局外人的几句关心的话,就让你这样伤害我,这样伤害那个爱你的我?
真的你和他在一起,感觉比和我在一起更幸福?
真的我比不上他?真的我只能给你带来痛苦?

写不下了,大家可以去我空间看全文。

全部答案

  • 还是好好学习吧,你已经复读一年了,时光不等人。就算你们现在不分,将来上大学一个重点一个三本,也还是会分的。人越活越实际,现在你买礼物就得饿肚子,将来你若也是这样,女孩子不会主动找你这样的人。你还小哦,不懂得现在社会上的女孩子多势力。你还是好好学习,改变你的生存状态,那时候不愁没有女孩子追你。

    小***

  • 既然已经没有感觉,你再强求也没什么意思,因为心不在一起。曾经的美好谁都有过,若干年后回忆起来会笑自己当初是多么的傻和幼稚,相信你以后也能体会到这点的。现在最重要的是学业,振作起来用心学习才是最明智的举动!

    守***

  •    你曾经拥有过了,别再想她了,想想家人,找一些其他事干,为一下你的家!!
       人都是经过这些和那些成长的啦,以后你想起今天你也会觉得自己很傻~~~
       "为什么不把她丢下呢,抛开她有什么难的。心里坦然的就好了啊。" 这是你说的啊!!
       哥们加油吧!!没有她们,我们的生活会更纯真更塌实!!

    a***

  • 太長了!看得眼花了!你現在??以?W?I?橹靼伞??鄣氖虑???]有那麼重要吧!就像雨田君說的一?樱煤门ρ鞍桑』镒樱懊婊褂泻芏喔玫呐⒆拥茸拍愕?..... ’

    i***

  • 你们太年轻,以后的路太长,分手也是应该的,现在你们的主要任务是读书,为以后的生存打基础,别把精力花在这方面,尤其是你,现在家境不太好,就更不应该把这个连专家也解释不清楚什么是爱情的难题放在首位,还是专心做学问吧.

    老***

  • 如果结束了,就放弃吧...
    不是你的,强求也强求不了
    是你的,怎么也跑不掉。。
    祝幸福。。。

    c***

  • 评论:dingding
    12月26日 12:27  太长了
    评论:♂心靈餹餹♀
    12月26日 12:11  看不下去了..........................^_^
    真的太长了,看不下去了,最好能长话短说
    要我说的话,你还年轻,不要这样地执着于一份并不成熟的感情,以后的天地还很开阔,你要做的就是现在学好本事,等你将来读完高中读完大学毕业工作了,就会发现本事真的很重要,月薪1500和月薪15000并不只是一个0的差别。不是强调物质至上,而是现在有了物质基础才能有成熟的感情。好好努力学习吧,小伙子,前面还有很多更好的女孩子等着你的......

    雨***

  • 你爱的挺深的,至于女生是怎么想的,我们男生还是很难理解的,
    我和我女朋友也闹过,她说分手,我就死活不肯,其实事后她说她在考验我对她是不是真的放在心上。
    也许你的粗心,没有接她去补课,其实有时候有些小动作,小细节比任何刻意去准备的事要深化好几倍,主要在于自己在不在乎她。
    ★★我给她礼物的时候,我问她我们还是要分吗?
    她还是很坚决的说分。
    我问为什么,她说她没感觉了。
    我觉得很奇怪,一年的感情真的一下子就没感觉了?
    我问她有其他原因吗,她说没有。★★
    ↑上面这段其实女生都这样的,女人不是冷血,你要找出原因,其实原因都是细节问题,不是感觉的问题,因为你忽视了她,你才会失败,让她得不到信任,得不到安全。
    试着挽回下,冰冷的东西也会融化,靠你用心去做了。
    祝主楼好运,成功!呵呵(我经历过,所以加油吧!)

    万***