在足球比赛中的进球为什么要叫做一粒进球,而不叫一个进球?

“粒”是用于微小的东西的,如一粒豆、一粒米,难道足球的个头跟豆子和米粒差不多大吗?

全部答案

  • 都可以说啊,而“粒”听上去可能就像楼上的朋友说的,比较珍贵吧,而个有的时候也用阿,那文学水平就低了点,不过也用的很多阿。

    蓝***

  • 珍贵呗,有时候一场比赛连一个球也进不了,进一球大家异常兴奋,就象进了一粒金子

    我***