有关哲学的问题?

宗教信仰算是唯心主义,我国是社会主义国家走的是唯物主义的路线。为啥总提畅宗教信仰呢?

好评回答
    注意你的言辞,我们国家是尊重宗教信仰而不是提倡。只有政教合一的国家才会去提倡宗教信仰。

    沙***

其他答案

  • 宗教是统治人们的那些自然力量和社会力量在人们头脑中虚幻的、颠倒的反映,是由对超自然的东西的信仰来‘支配’人们命运的一种社会意识。宗教包括宗教信仰、宗教感情、宗教仪式和和活规定,这些同宗教组织以及神职人员结合在一起,形成一种强大的社会势力和精神力量。
    宗教是一种历史现象,正式的宗教形成于阶级社会,同时随着社会的发展而不断变化,最后在现代社会生活中形成了世界性的三大宗教,即:佛教、基督教和伊斯兰教,以祷福世界和平、博爱待人的教义为重点而生存延续。
    在社会主义社会中,产生宗教的阶级根源已基本消灭,但是,宗教在一部分人中的影响还会长期存在。这是同经济发展程度、科学发展水平、以及宗教观念本身的顽固性相联系的,面对这种复杂情况,就须慎重地对待宗教问题,严格执行党中央的宗教政策。同时大力普及科学知识,提高人民的文化水平来树立‘无神论’的观念。

    谭***

  • 因为政治和宗教是两码事,这更不是哲学的问题,这些拿到哲学里面来说只能说是侮辱了哲学.

    u***