全国计算机等级考试三级(数据库技术)要用什么书

麻烦哪位大哥大姐告诉我下,全国计算机登记考试要涉及到那些方面的书?
我想考三级我们学的是数据库技术,三级应该报C++的,但是我从来没有学过C语言,我们只学了一本清华大学出版的数据库基础。请问现在我需要什么书呢?
希望资深的人士给点意见.自己没考的请... ...
有这方面经验的还请您不吝赐教!~

好评回答
    高等教育出版社出了一系列的教程,可能是三十左右。蓝色封皮,你可以去淘宝买,比较便宜。
    南开一百网上就有,去中国IT考试论坛,里面有很多考试资料和南开一百。
    模拟题买大地出版社或者中国铁道的就中,十块或者十二块钱,如果你在北京,很多书店都有折扣,应该更便宜。
    有时间的话最好看一遍谭浩强的C语言程序,和清华大学出版社出的数据结构,再看看数据库的书就更好了,SQL和VF这方面的就可以。
    考试不仅仅是为了一张纸(等考的证书就是一张纸,三级是蓝色的)而是要学会。找工作时人家不会因为你有这张纸就用你,而是看你的实力。
    祝你成功。

    1***

其他答案

  • 先看一本c语言,清华大学出版社(谭浩强 第三版),再买一本三级教材,一本笔试模拟题和上机题,都是天星教育出版的。把这些看会了就没问题了。

    1***